Фирма депутата Херсонского облсовета купила яхт-клуб судозавода

Автор: Иван Подлесный12 Августа 2019 17:30
Фирма депутата Херсонского облсовета купила яхт-клуб судозавода

Компания украинского олигарха Вадима Новинского ООО «Смарт меритайм групп» выставила на продажу яхт-клуб, который находится на земельном участке Херсонского судостроительного завода. Как указано на портале «Prozorro.Sale», стартовая цена комплекса составила 750 тысяч гривен.

В аукционе приняли участие 3 фирмы и 2 предпринимателя. Наибольшую сумму предложила компания ООО «Бизнес центр «Днипро» - 1 820 000 грн. По данным аналитической системы «Youcontrol», часть уставного капитала фирмы принадлежит депутату Херсонского облсовета Виктору Деркачу. Другая часть в собственности предпринимателя из Кривого Рога Игоря Сикана.

На портале «Prozorro.Sale» опубликовано сообщение о намерении заключить договор с «Бизнес центром «Днипро» за подписью гендиректора ООО «Смарт меритайм групп» Василия Федина, который, также как и Деркач, является депутатом облсовета. Стоит добавить, что ООО «Бизнес центр «Днипро» не указан в декларации Виктора Деркача, несмотря на то, что он – учредитель и конечный бенефициар компании.

Тэги:

Коммунальные учреждения Херсонского облсовета будут проводить закупки через «Prozorro»?

У Херсоні сталося чергове ДТП. Рух транспорту ускладнено (фото)