Автор: Иван Подлесный21 Декабря 2018 14:58

"Футболизация": херсонская фирма за два месяца "натендерила" на 19 миллионов гривен

«Футболизация» Херсонщины идет полным ходом. Мы уже писали о том, как фирма ООО «Интергрупп Юг», проработав всего 2 месяца, получила подрядов на строительство футбольных площадок на сумму более 5,8 миллионов за один день. Оказалось это не предел!

14 декабря «Интергрупп Юг» заключает с департаментом строительства и развития инфраструктуры Херсонской облгосадминистрации еще 8 подобных договоров. 19 декабря был подписан договор с Григорьевским сельсоветом. Таким образом, фирма, которая создана 2,5 месяца назад, уже успела заключить без проведения тендерной процедуры соглашений на сумму около 19 миллионов гривен.

Стоит напомнить, почему эта фирма и такие молниеносные сделки вызывают вопросы. Номер телефона, который указан при регистрации предприятия, совпадает с телефоном коммунального учреждения «Развитие спорта» Херсонского горсовета. А в самой квартире, где зарегистрирован «Интергрупп Юг» и его владелица Лариса Литвинова, живет еще 3 человека. Одна из них – некая Татьяна Борис, которая является членом «Садового общества «Петровец-5-ГАЗ» в селе Кардашинка Голопристанского района. Среди учредителей данного общества есть интересные личности.

К примеру, Таисия Трамбовецкая – жена скандально известного экс-заместителя руководителя департамента ЖКХ городского совета Виктора Трамбовецкого, которого в конце сентября 2016 года задержали сотрудники СБУ и Генпрокуратуры. Есть еще одна интересная фамилия в списке учредителей «Петровец-5-ГАЗ» - Сергей Руснак. Совпадение или нет, то такая же фамилия и у и.о. директора департамента строительства инфраструктуры Херсонской ОГА, которая и заказала у ООО «Интергрупп Юг» строительство футбольных площадок.

Тэги:

Для сноса ларьков создадут КП-монстр?

Подорожание коммуналки в Украине. Как изменятся платежки украинцев и кто будет платить на 1000 гривен больше

Суд запретил строить МАФы под Херсонским аграрным университетом

Подорожание хлеба – грустная реальность

Почему цена мостоперехода постоянно растет?