«Газ на запас» смогут предложить и теплопредприятия?

Автор: Алёна ГРЕБЕНЮК19 Сентября 2019 08:20
«Газ на запас» смогут предложить и теплопредприятия?

Жители Херсонщины продолжают интересоваться предложением НАК «Нефтегаз» и закупать газ по «летней цене»

Как сообщили в пресс-службе «Херсонрегионгаза», по состоянию на 17 сентября на предприятие обратились более 100 жителей области, 50 из которых оплатили услугу. Чаще выкупают по 1000–1500 кубов газа, есть несколько абонентов, которые запасли до 3000 кубов. В результате жители Херсонщины уже перечислили «Нефтегазу» более 300 тысяч гривен аванса за голубое топливо. 

Как информировала газета «Гривна», программа «Газовый запас» действует до 25 сентября. Однако её могут продлить и расширить. Пока предложение закупки газа по сниженной цене действует только для домохозяйств с индивидуальным отоплением. Но в «Нефтегазе» планируют расширить действие программы также на предприятия теплокоммунэнерго (ТКЭ) и ОСМД с собственными котельными. Этот нюанс очень важен, поскольку от цены газа для ТКЭ и ОСМД зависит размер коммунальных платежей для жителей многоквартирных домов, пишет сайт rbc.ua.

«Закупка ТКЭ и ОСМД газа на зиму по выгодной летней цене – это потенциальная экономия для потребителей тепла, проживающих в домах с централизованным отоплением. Рассчитываем, что они смогут воспользоваться этими преимуществами в ближайшее время», – уточнили в пресс-службе НАК. То есть должны отреагировать сами теплопредприятия. 

Но до 25 сентября осталось совсем мало времени, и если программу не продлят, то вряд ли тепловики смогут предложить своим потребителям подобную услугу.

 

Тэги: