Генические силовики нашли тайно припрятанную взрывчатку

Автор: grivna.ks.ua09 Августа 2018 14:52
фото с сайта "Новый визит"

Генический район Херсонщины - приграничный, неспоконый. Особенно в курортный сезон, когда туда съезжается немало криминальных субъектов. И хотя по информации главного прокурора района по сравнению с прошлым годом, уровень преступности в Геническом районе незначительно, но все-таки уменьшился: с 106 до 101 случая на 10 тысяч населения.

Тем не менее - это очень высокий показатель.

К тому же, в Украине четвертый год идет война. По всей стране «гуляет» много оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, которые в  большинстве случаев попадают на мирную территорию из зоны боевых действий, пишет «Новый визит».

Так, 8 августа сотрудники Генического межрайотдела СБУ получили информацию, что в Новоалексеевке под одним из ангаров находится взрывчатое вещество. По приезду силовики обнаружили в тайнике предмет, похожий на взрывчатое вещество «Пластит» весом около 400 грамм. 

На место была вызвана взрывотехническая группа из Херсона. Взрывоопасный предмет изъяли и отправили на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство.

В СБУ просят жителей Генического района, в случае обнаружения подозрительных предметов, не принимать никаких действий с взрывчаткой самостоятельно, а сообщить о опасной находке в правоохранительные органы.

Телефон дежурной части Генического межрайонного отдела СБУ: (5534) 3-56-23.

Читайте также: В Новой Каховке в урне кто-то оставил самодельную бомбу