Главе Херсонского облсовета избирают меру пресечения (прямая трансляция)

Автор: Иван Подлесный12 Февр. 2019 17:23
Главе Херсонского облсовета избирают меру пресечения (прямая трансляция)

Трансляция: Радио Свобода

В Шевченковском суде продолжили судебное заседание, на котором избирают меру пресечения главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру. На заседание явились адвокаты обвиняемого – Дмитрий Ильченко и Андрей Мурашкин, которые опоздали на первое заседание.

Защита Мангера снова подала ходатайство о переносе заседания. Один из киевских адвокатов мотивировал такую необходимость тем, что он не успел ознакомиться со всеми материалами дела.

«Я изучил только первый том. Второй том был у Шадрина (второй адвокат, - ред.). Я его получил только 25 минут назад. Нам дали материалы в одном экземпляре», - заявил адвокат.

Защита главы облсовета попросила перенести заседание на завтра. Дмитрий Ильченко также отметил, что в материалах дела не хватает улик, которые указывают на причастность Мангера к организации убийства. Речь идет о дисках с видеозаписями допроса свидетелей, на которые ссылаются следователи и обвинение.

«Мы требуем сторону обвинение предоставить нам эти диски и перенести заседание на завтра», - добавил Ильченко.

Сторона обвинения заявила, что все показания свидетелей есть в протоколах. Однако Ильченко отметил, что в протоколах есть нестыковки и вероятность, что свидетелям подсказывали следователи. Также защита потребовала переводчика с немецкого языка для перевода документов, которые доказывают, что Мангер не имеет имущества в Австрии. Также было ходатайство о допросе Павловского и Торбина (фигуранты уголовного дела, - ред.).

ОБНОВЛЕНО: Судья не удовлетворил ходатайство о привлечении переводчика. Продолжилось рассмотрение ходатайства о допросе Левина и Павловского. Адвокат Дмитрий Ильченко заявил, что следствие доказывает причастность Мангера к убийству Гандзюк показаниями, которые обосновываются словами третьих лиц. В ходатайстве было отказано.

"Мы еще не рассматриваем протоколы допросов подозреваемых", - заявил судья.

ОБНОВЛЕНО: 

Защита Мангера продолжает требовать от обвинения диск с видеозаписями Павловского и Торбина. Однако прокурор заявила, что это противоречит нормам процессуального кодекса.

Один из адвокатов Мангера попросил занести в журнал заседания замечание действиям прокурора.

«Это не профессиональное поведение обивинения. Прокурор указывает суду, какие нормы действуют, а какие нет. Если такое повторится еще раз, то я буду требовать отвод», - заявил адвокат.

Судья удовлетворил данное ходатайство защиты и обязал предоставить адвокатам диски с видеозаписями допросов.

ОБНОВЛЕНО: Адвокат Мангера просит суд перенести заседание на завтра после 16:00. Однако судья дал время на ознакомление с дисками и другими материалами дела до завтрашнего дня. Заседание назначено на 12:30. 

Тэги:

Стоит ли начинать бизнес в Херсоне при таком отношении городской власти?

Участковый полисмен: а кто это?

Миколаєнко скликає виконком Херсонської міськради

В Херсоне на сквер имени Лошкарева потратят более 200 тысяч гривен