Главу села Стрелковое поймали на спекуляции с блокпостом?

Автор: Иван Подлесный14 Августа 2019 17:03
Главу села Стрелковое поймали на спекуляции с блокпостом?

Одно из херсонских СМИ днями ранее сообщило, что один из двух пограничных блокпостов в селе Стрелковое Генического района прекратил свое существование, ссылаясь на слова главы сельсовета Александра Пономарева. В материале журналистов глава села заявил, что официально о закрытии поста местные власти не уведомили. Он также добавил, что сам неоднократно обращался к главе Херсонской ОГА Юрию Гусеву с просьбой убрать блокпост. Гусев якобы предложение поддержал и пост убрали.

 «Пять лет мы имели «серую зону» длиной 7,5 километров. А теперь можем говорить о ее развитии. Ведь у нас есть там 7,5 км прекрасных пляжей, дачный кооператив, земельные паи», - заявил Пономарев.

Однако, на самом деле, дела с блокпостом состоят немного иначе. По словам экс-заместителя Постпреда Президента Украины в Крыму Изета Гданова, блокпост был убран пограничниками еще в мае этого года, а не сейчас, как заявил Пономарев. Связано это с тем, что там сейчас несет службу полиция АР Крым со всеми необходимыми техническими средствами. Военнослужащие пограничной службы продолжают нести службу на линии разграничения, как и прежде.

«Глава Стрелкового сельского совета Пономарев, который, кстати, в 2014 году поднимал флаг оккупанта в селе, не владеет ситуацией на вверенной ему территории и получается, что очень давно, может потому что ездит в Крым на инструктаж. Пономареву необходимо дать отчет о том, как изменилось развитие села с мая месяца (фактическое снятие поста) заодно включительно с незаконно «проданными» землями. Кроме того, подхалимство к новому главе области в данном случае неуместны», - пишет Гданов в соцсетях.

Тэги:

В одном из райцентров Херсонщины "травят" горожан