Горсовет выделил 2 миллиона гривен на экологию

Автор: Иван Подлесный14 Мар. 2019 11:53
Горсовет выделил 2 миллиона гривен на экологию

Херсонский горсовет принял правки в программу «Экология» и утвердили новый план природоохранных мероприятий на 2019 год. Финансирование программы увеличили в более чем 3 раза.

На природоохранные мероприятия запланировали около 2 миллионов гривен. На упомянутую выше паспортизацию деревьев уже планируют потратить около 465 тысяч гривен. Стоит отметить, что в 2018 Департамент ЖКХ заключил договор на эти услуги с неким запорожским предпринимателем Павлом Ивановым на сумму 168 тысяч гривен.

Если ранее на разработку проектов землеустройства по организации и установки границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос водоемов к рекам Кошевая и Днепр планировали отдать 81 тысячу гривен, то сейчас эта сумма увеличилась во множество раз. На оба проекта запланировано более миллиона гривен.

Данная сумма вызвала вопросы у депутатов. Однако начальник департамента ЖКХ Алексей Войтенко заявил, что есть все соответствующие расчеты. Владимир Миколаенко поручил ему предоставить расчеты депутатам.

284 тысячи гривен будут стоить новые приборы для наблюдения за состояние воздуха на территории города. Добавим, что Херсонщина заняла 20 место в экологическом рейтинге. По данным Министерства экологии, причина такого состояния - отравление пестицидами и гербицидами почвы и воды.

Напомним, что ранее горсовет принял решение по данной программе и указал сумму финансирования в размере 604 тысячи гривен. Львиная доля бюджета тогда была запланирована на паспортизацию деревьев - 465 тысяч гривен.

Тэги:

У Херсоні піднімуть ціну на водопостачання: чи покращає якість води?

В одній зі шкіл Херсонщини з`явиться кухня за 2 мільйони гривень

Пятница стала днем испытаний для херсонцев