Грипп и борьба с ним: как херсонцам уберечься от инфекции

Автор: Дарья Мельник20 Октября 2019 12:51
Грипп и борьба с ним: как херсонцам уберечься от инфекции

Стоит только похолодать на улице, как количество людей, заболевших на ОРВ или гриппом, сразу увеличивается. Последние несколько лет ни один осенне-зимний сезон не обошелся без эпидемии гриппа. Это подтверждают не только очереди в поликлиниках и аптеках, но и специалисты Департамента здравоохранения в Херсонской области.

Так, за последний эпидсезон в области было зарегистрировано 138 тысяч случаев на грипп и ОРВ, из них 78,8% дети до 17 лет. Самый высокий показатель заболеваемости отмечаются в возрастной группе от рождения до школьников. Это обусловлено высоким риском инфицирования данной возрастной группы.

Что касается профилактики, то самым действенным способом считается вакцинирование. По словам главного специалиста отдела развития и контроля качества медицинской помощи населению Марьяны Митяй, именно прививки являются единственным и экономически оправданной мерой борьбы с гриппом.

«Вакцинация против гриппа способствует уменьшению вероятности у привитых лиц перекрестного заражения, снижает возможность тяжелых последствий - госпитализации и смерти. Следует помнить, что такие прививки детям делают с шести месяцев», - добавила Марьяна Васильевна.

Если вы хотите уберечь себя и свою семью от негативных последствий, указанных выше, то перед эпидсезон вам следует обратиться к своему семейному врачу и получить вакцинацию. В том случае, если не определились с семейным врачом, посетите ближайшее медицинское учреждение и позаботьтесь о подписании декларации. Известно, что в прошлом году прививки от гриппа и ОРВ получили, а значит позаботились о своем здоровье, 5840 человек.

Сохраним здоровье без медикаментов

Чтобы не портить организм ребенка медикаментами, значительная часть родителей прибегает к народным средствам. Отметим, что народные средства не стоит принимать за главный метод борьбы, ведь иногда ваш организм нуждается именно в профессиональном наблюдении и лечении.

Во-первых, в момент похолодания стоит обратить особое внимание на продукты содержащие витамин С. Данным витамином богаты цитрусовые (лимоны, апельсины, грейпфруты, киви, также не стоит забывать о яблоках, хурме и ягодах. Перечень овощей, содержащих в себе витамин С, также значителен, но одни из самых доступных считают красный перец, капуста, лук и чеснок.

Во-вторых, от гриппа хорошо помогут ингаляции. Они признаны одним из самых эффективных методов профилактики и лечения простуд. Некоторые прибегают старым методам, продолжая дышать над скорлупой отваренного картофеля. Но большинство используют ингалятор, заливая туда раствор эвкалипта или коры дуба.

В-третьих, рекомендуется пить теплое молоко с медом. Для этого вам нужно всего лишь подогреть молоко и добавить в него мед, который придаст неимоверный аромат. Не забываем о чае с имбирем и лимоном. Кроме этого, полезно пить чай из шиповника. Употреблять жидкость рекомендуется в больших количествах и теплом виде. Он придаст вашему организму сил и энергии и, конечно же, поможет побороть недуг.

Тэги:

Через декілька років Херсон стане енергонезалежним, - фахівці про майбутнє нашого міста

Мероприятия в Херсоне на 16-17 ноября

У Херсоні більше не хлоруватимуть воду

Землячки Оксана Падалка і Тамара Козицька представили Україну на Міжнародній арені