#ГривнаДляХерсона - с миру по нитке на большое чудо

Автор: Ирина Салихова12 Февр. 2019 10:43
#ГривнаДляХерсона - с миру по нитке на большое чудо

Не припомню кому принадлежит фраза о том, что этот город “недолюбленный”, но отчасти это так. А может и нет, ведь в Херсоне с каждым годом растет количество тех, кто готов созидать, облагораживать и любить место, в котором вырос. Присмотритесь - кто-то по-прежнему заботится о клумбе у подъезда, кто-то скромно помогает культурным проектам или без лишней огласки дарит праздник пациентам ХОСПИСа или детского отделения онкогематологии... Что это, если не любовь?!

Херсонская область - богатый на ресурсы край. Здесь можно найти столько диковинок и ярких предложений, которых и во всей Европе вместе взятой не сыскать. Но так уж случилось, что сами жители областного центра мало знают о туристическом потенциале своего региона.

Этот вопрос регулярно поднимается на разного рода заседаниях - мол, надо рекламироваться, развивать туризм… Вот только средств на грамотные пиар-компании не всегда хватает, а если и хватает - делают как умеют, но порой без души, а для отчетности.

В то же время отдельные горожане и предприниматели решили действовать самостоятельно. Сразу два замечательных ролика презентовала команда “ХерсON” в прошлом году. Частично удалось получить финансирование на их создание из городского бюджета, частично собрать своими силами, а самым удобным и эффективным инструментом оказался краудфандинг (дословно с английского “финансирование толпой”).

#ГривнадляХерсона — добровольный маркетинговый сбор, который направлен на развитие Херсона. Каждый может оплатить дополнительно 1 гривну в чеке туристической кофейни ХерсON. Собранные средства будут направлены на продвижение города, рекламу и улучшение туристической узнаваемости Херсонщины.

Журналист нашей редакции обратилась в одному из авторов проекта - Павлу Билецкому - с вопросом о том, когда же ожидать следующее видео. Далее приведем интереснейший диалог, который и стал поводом для написания данного материала:

  • Хотим снимать продолжение. Все упирается в бюджеты... идей валом.

  • А как бюджеты ищете?

  • Вот через проект “Гривна для Херсона”, в прошлые разы удалось получить даже финансирование из городского бюджета, но это сложнее - много писанины, тратится масса времени… Вот, если бы город или область сами приняли такое решение и выделили бюджет хотя бы на платное продвижение уже отснятых видео - было бы круто. Мы ведь специально делали его для того, чтоб культивировать любовь к родному краю, чтоб показать Херсонщину туристам нашим и зарубежным с выгодной стороны.

  • Так, может, попросить у кого-то денег - найти спонсоров, инвесторов?

  • Вообще, мы для всех открыты, но просить - это как-то не по нам. Мы немножко заморочились и сделали удобную систему оплаты онлайн и включаем в своей кофейне в каждый чек 1 гривну на развитие и дальнейшие ролики (ред.- если вы не хотите принимать участие в проекте, вам даже пересчитают чек и изменят сумму). Бывало даже такое, что при оплате онлайн нам “прилетало” по 5 тыс грн из-за границы - там тоже люди любят Херсон.

  • Очень крутая идея, а думали масштабироваться?

  • Да мы уже в процессе. Сейчас “пилотным” образом тестируем это еще на 4 заведениях: RockBurger Bar, For Tourist Travel, Клюква, Fruman light cafe ну и наша Туристическая кофейня ХерсON. Если все будет ОК, предложим и другим заведениям, если у кого-то есть желание, можете не ждать наших предложений, а обращаться прямо сейчас.

Отличный задел на будущее, ведь популяризация Херсона и области повлечет за собой развитие туризма, инфраструктуры и пополнение бюджета. И если вы уже помогли материально и задаетесь вопросом “Как еще помочь этому замечательному делу?” просто поделитесь этими видео с друзьями:

Осторожно: просмотр данных видео вызывает непроизвольную любовь к Херсонскому краю!

Беседовала Ирина Салихова

 

Тэги:

ДТП в Херсоне (видео)