Херсонца накажут за миллионные махинации с обналичкой денег

Автор: Мирослава Кошкина29 Мар. 2019 18:00
Херсонца накажут за миллионные махинации с обналичкой денег

Херсонские фискалы объявили подозрение организатору конвертационной деятельности и регистрации фиктивных предприятий и материалы направили в суд.

В рамках расследования уголовного производства было установлено, что с января 2017 по май 2018 год местный житель занимался обналичиванием денег и последующей их незаконной легализацией. К своему «бизнесу» он привлек пособников, которых подстрекал к внесению ложных сведений в регистрационные документы ряда подконтрольных компаний, чтобы оформить эти компании на подставных лиц за денежное вознаграждение. Затем злоумышленник по заказу субъектов хозяйствования реального сектора экономики переводил безналичные средства на счета этих фиктивных предприятий в качестве оплаты за сельхозпродукцию, снимал их наличными и возвращал заказчикам конвертации. За это он получал определенный процент от проконвертированной суммы. 

В ходе следствия было установлено 4 подконтрольные фирмы, между которыми было проведено перечисление, легализовано и обналичено больше 12 миллионов гривен.

Еще 2018 году по результатам судебного разбирательства трех пособников фигуранта осудили за совершение уголовных преступлений, предусмотренных статьями «Фиктивное предпринимательство», «Подделка документов, представляемых для проведения государственной регистрации юридического лица и физических лиц-предпринимателей»

А пока и самому организатору сообщено о подозрении в совершении таких же уголовных преступлений, а также предусмотренных статьями «Легализация (отмывание) денежных средств и иного имущества, полученных преступным путем», «Организация преступления, подстрекательство и пособничество».

Тэги:

У Херсоні проведуть громадські слухання стосовно підняття нічного тарифу в маршрутках

Новокаховське підприємство спише половину техніки

Школы Херсонщины оснащают и «углубляют»

Зачем номер мобильного при оплате коммунальных платежей?

Новотроїцькі підприємці «не чули» про мінімальні роздрібні ціни на алкоголь