Херсонцы не могут выйти из дома, «реки» не дают

Автор: Мирослава Кошкина15 Апр. 2019 12:22
Херсонцы не могут выйти из дома, «реки» не дают
Фото Dasha Strogay

После очередного дождя Херсон опять поплыл. Во всех микрорайонах города образовались реки и озера, что доставляет проблемы как пешеходам, так и автомобилистам.

К примеру, жители многоэтажки на Острове не могут выйти из подъезда, потому что прямо перед домом такие огромные лужи, что впору вызывать на помощь плавсредство для преодоления этого препятствия. Об этом сообщила херсонка Даша.

«В подъезде много детей и пенсионеров, для которых выход с подъезда стал утром просто адом, Венеция отдыхает по сравнению с тем, что происходило утром у жителей дома по улице Дорофеев», - возмутилась девушка. 

И опять встает вопрос ливневок, вернее их очистки. Ведь вода скапливается из-за того, что ливневую сеть просто не очищают и не ремонтируют. И это несмотря на то, что в этом году на содержание дорог выделили 4 миллиона гривен из городского бюджета. И в данную сумму вошла также и чистка ливневок, котрорая проводиться согласно графику. Напомним, соответствующие работы должны проводить три раза в год: два раза обычные (весной и осенью) и один раз – дренажные. 

Об этой проблеме говорит и херсонский активист Роман Завгородний: «Обратите внимание, что еще не один созыв местных депутатов не позаботился о дренаже. Все ремонты улиц и дорог, все новые тротуары не предусматривали систему отвода воды, по этому мы имеем такой грязный и разрушеный город. Если бы это воплощали десятилетиями, сейчас мы бы экономили как минимум на ремонте дорог».

На что депутат горсовета Оксана Дьякова уточняет: «Не совсем так. Имея квартиру в доме, который после дождя оказывался практически отрезанным со всех сторон, я в теме проблемы. Результат небольшой есть. Это новые, так называемые ливневки возле некоторых домов. По факту, когда КП "Дорожник" в нашем созыве занялся этой проблемой, оказалось, что эти системы непонятно чьи. Начали инвентаризацию и передачу на баланс для содержания и ремонта, чистки и т.д. А вот тут... денег выделили очень малую часть и работы почти не проводятся. По 2019 году основная проблема - это отсутствие финансирования...»

Тэги:

Цену на газ снизили! А потом сразу увеличили…

На Херсонщине 700 гектаров занято под ягоды: выращивают даже инжир и годжи