Херсонцы оказались в «ловушке» перевозчиков

Автор: Полина Дайнега03 Октября 2018 12:14

В Херсоне назревает транспортный коллапс. Вечером 2 октября пассажиры снова выстаивали на остановках более часа в ожидании заветного транспорта. По словам херсонки Оксаны Токовило, все чиновники и маршрутчики обсуждают повышение тарифа, но никто не пытается улучшить условия перевозки и график работы.

«Херсон, улица Суворова. 18.30. Доехать домой невозможно - маршрутки забиты, полуживые пассажиры ... Троллейбус №3 ездит с интервалом в 40 минут. О каком повышении может идти речь? Какие 6-8 гривен? Общественные слушания прошли без главы города. И этим все сказано», - возмутилась Оксана Токовило в соцсетях.

«Застой пассажиров» также наблюдали утром и жители микрорайона Шуменский на конечной остановке в районе Белозерской площади (бывшая Цюрупы). Они атаковали маршрутки, чтобы добраться в пункт назначения.

«Вот вам и повышение тарифа на проезд! Утро 2.10.2018, время 7:40, хаос на конечной 9 троллейбуса на Шуменском»,- прокомментировал в соцсети очевидец Иван Созонов.

Напомним, что 2 октября состоялись общественные слушания, на которых обсуждали тарифы на проезд в маршрутках. Несмотря на все недочеты, большинство присутствующих в зале проголосовали «за». Также на слушаниях подняли вопрос о работе маршруток в ночное время до 23:00. Начальница управления транспорта Херсонского горсовета Марина Виркун отметила, что цена проезда в это время будет составлять 8 гривен.