Херсонка принесла из супермаркета консервы с «сюрпризом»

Автор: Мирослава КОШКИНА11 Февр. 2019 08:45
Херсонка принесла из супермаркета консервы с «сюрпризом»

Жители Херсона продолжают жаловаться на качество продуктов  в торговых заведениях города. В херсонских супермаркетах надо быть очень бдительным, чтоб не купить испорченный товар. Причем, как оказалось, даже консервы, у которых не вышел срок годности, могут быть непригодными для употребления.

О таком случае сообщила херсонка Елена. Она опубликовала фото паштета, который купила накануне в одном из супермаркетов известной сети. Внутри консервы все сплошь заросло плесенью. Почему продукт испорчен, несмотря на то, что его можно реализовывать до 2020 года, остается загадкой. Возможно, не были выдержаны условия хранения, а может еще на заводе изготовителя что-то пошло не так.

Херсонка не смогла вернуть деньги за некачественный товар, так как не сохранила чек на покупку. Она паштет просто выбросила, оставшись в минусе: и деньги потеряла, и ужина лишилась.

Хотя чек нужно сохранять всегда, это своего рода гарантия на покупку. В случае чего, товар можно вернуть, а деньги получить назад.

Согласно закону Украины "О защите прав потребителей", за реализацию некачественных  продовольственных  продуктов (к ним можно отнести как просроченные, так и просто непригодные для употребления), предусмотрен штраф в размере 200% от стоимости остатка партии товара, но не менее 5 необлагаемых минимумов. Если же возвращать деньги за подпорченный товар отказываются, штраф увеличится до размера десятикратной стоимости продукта.

Тэги:

Вибори: поліції зареєструвала на Херсонщині 240 повідомлень щодо можливих порушень

Херсонский градоначальник созывает внеочередное заседание сессии

Херсонской “Битве талантов” исполнилось 10 лет

У липні у Херсоні пройде економічний форум «Агропорт – 2019»

Херсон показали в клипе известной немецкой рок-группы (видео)