Херсонская "Гарантия" попала в коррупционный скандал?

Автор: Иван Подлесный05 Мар. 2019 14:07
Херсонская

Очередной коррупционный скандал может разгореться в ГКП «Гарантия». Херсонский городской суд дал разрешение следствию на выемку документов в коммунальном предприятии по делу растраты бюджетных средств должностными лицами по предварительному сговору с фирмами ООО «Рефонт-ТВТ», ЧП «Мира-2013» и ООО «Научно-строительный центр «Укрсоюз».

«Гарантия» в 2018 году заключило договора с упомянутыми компаниями на капремонт моста в Гидропарке, строительство понтона для маломерных суден и капремонт памятника Джону Говарду. Стоит отметить, что никаких ведомостей о них нет на портале публичных закупок «Prozorro».Все эти работы обошлись бюджету Херсона в 2,3 миллиона гривен.

Как установило следствие, по указке чиновников ГКП «Гарантия» строительные и ремонтные работы были выполнены не в полном объеме. А в акты выполненных работ, на основании которых совершалась оплата, были внесены неправдивые ведомости. Таким образом, был завышен объем фактически выполненных работ. В какую сумму ущерба бюджету города обошлись такие манипуляции коммунального предприятия и подрядчиков, неизвестно.

По данным аналитической системы «Youcontrol», фирмы ООО «Научно-строительный центр «Укрсоюз» и ООО «Рефонт-ТВТ» связаны между собой бенефициарами. Владелец «Рефонт-ТВТ» Юрий Питомец и один из владельцев «Укрсоюза» Вадим Трифонюк основали фирму ООО «Сельскохозяйственный оптовый рынок «Агротрейд» с уставным капиталом в 200 гривен.

Тэги:

Скасування мораторію на ринок землі: херсонські депутати звернулися до вищих органів влади

Херсонці продовжують власноруч робити місто чистіше

На Херсонщині до кінця року хворі на цукровий діабет будуть забезпечені інсуліном