Херсонская инспекция заставила горожанку забрать свой мусор обратно домой

Автор: Оксана ТЮРИНА05 Июня 2018 12:45
фото из соцсети «Фейсбук»

«Гривна» не раз уже поднимала тему мусора в Херсоне. В частности писала, что по требованию чиновников директор одного их херсонских рынков оперативно убрал мусор с остановки транспорта. Но чтобы Херсон был чистым, ухоженным и привлекательным, об этом должны заботиться не только чиновники и городские коммунальные службы, но и все его жители. Ведь, как говорится, чисто не там где убирают, а там - где не мусорят.

К сожалению, ни закон, ни общепринятые человеческие нормы некоторым херсонцам не писаны и не понятны. Как сообщается на страничке Инспекции по контролю за благоустройством и санитарным состоянием Херсона в «Фейсбуке», инспекторы выявили, что возле мусорных баков для бытовых отходов на углу улиц Льва Толстого и Театральной кто-то из горожан аккуратно сложил спиленные с деревьев с частного подворья большие ветки. «Владелицу» негабаритного мусора удалось не только выявить, но и вернуть ей в собственность ее же «добро».

С горожанкой провели беседу, рассказали, что негабаритный мусор с частного двора нужно вывозить за собственные средства, а не подбрасывать городским коммунальщикам, и составили админпротокол.

Кстати, за свалку мусора - будь-то придомовая территория частого подворья, или любое другое место - предусмотрен штраф от 340 до 1700 гривен.

Но ведь дело не в штрафе, а в сознательности горожан. Как говорил знаменитый профессор Преображенский из булгаковского романа «Мастер и Маргарита»: «Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах...».