Херсонские депутаты намерены проверить коррупцию на строительстве мостоперехода

Автор: Иван Подлесный21 Июня 2019 11:43
Херсонские депутаты намерены проверить коррупцию на строительстве мостоперехода

Вопрос коррупции на строительстве мостоперехода подняли в сессионном зале Херсонского горсовета. Нардеп Юрий Одарченко заявил, что стоимость возведения объекта завышена в два раза.  Он отметил, что сейчас цена мостоперехода составляет почти 900 миллионов гривен.

«Это просто колоссальная сумма! Экономия минимум там 400 миллионов гривен. Эти средства можно потратить на решение транспортной проблемы. Я уверен, что у нас в обладминистрации сам не могли нарисовать такие цифры без поддержки в Минрегионе и Минфине», - заявил Одарченко.

По словам нардепа, сумму завысили якобы из-за подземных озер, которые мешают строительству местоперехода. В ответ депутат Юрий Кирилов заявил, что факт наличия подземных озер подтверждены выводами Киевского института градостроительства и соответствующей кафедрой Херсонского аграрного университета. Он отметил, что они переместились в сторону места строительства из-за возведения «Фабрики» и «Эпицентра». Дмитрий Ильченко назвал такие заявления ложью.

«Фабрика» была построена на месте ХБК. «Эпицентр» не имеет фундамента. Поэтому, каким образом сдвинулись озера, я не понимаю. И самое странное, что строить нельзя, а деньги туда идут. Они озера откачивают? Может предложить Чемерису пробурить там скважину?», - говорит Ильченко.

В итоге депутаты пришли к выводу о необходимости собрания специальной контрольной комиссии, которая должна проверить все факты коррупции на строительстве мостоперехода.

Напомним, что ранее Министр регионального развития Геннадий Зубко заявил о проведении проверок на долгострое со стороны архитектурно-строительной инспекции

Тэги:

“Книжковий Миколай” запрошує херсонців на святкування

Херсонські танцюристи збирають кошти для маленької Аринки

На яку ялинку у Херсоні витратили більше коштів: міську чи обласну

15 млн грн планують виділити на розвиток освіти у Херсоні

Вихідні з «Книжковим Миколаєм»: чим здивує цьогорічний фестиваль