Исторические здания Херсона не нуждаются в реконструкции?

Автор: Дарья Мельник11 Февр. 2019 11:12

Тема реконструкции фасада на исторических и жилищных домах остается по-прежнему актуальной. Неоднократно херсонцы жаловались, что дома разрушаются прямо в центре города, а городские власти попросту закрывают глаза на происходящую ситуацию.

Как отметили в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства, на плановой сессии Херсонского городского совета депутаты приняли обновленную программу устойчивой работы жилищного хозяйства города Херсона на 2016-2020 года. Исходя из программы, на капитальный ремонт жилищных домов, а также на инженерное оборудование выделят с городского бюджета более 227 миллионов гривен, из них 53 миллиона на реализацию пункта исключительно в 2019 году.

«После утверждения программы, депутаты предоставили перечень работ, которые должны делать первоначально. Так, в перечень попало водоснабжение, теплоснабжение и ремонт крыши. На фасады, а именно на ремонтные работы, которые должны проводиться над ними ежегодно – средств не предусмотрено»,- обозначила начальница отдела по связям с общественностью Департамента ЖКХ Татьяна Дерябина. 

Также в программе предусмотрена реконструкция домов старой застройки и исторических зданий. Но этот пункт также был проигнорирован депутатами и, по их мнению, в рамках программы не нуждается в финансировании.

Тэги:

Херсонские мамы объединились против детской онкологии

Мероприятия в Херсоне на 16-17 февраля

В Херсоне почтили память воинов-интернационалистов

Херсонский «Днепр» проиграл в гостях «Донбассу» и уступил лидерство в хоккейной лиге

У Херсоні планують підняти тариф на водні перевезення