Херсонские дороги: смотри и плачь...

Автор: Олеся ЛУНИНА18 Июня 2020 10:15
Херсонские дороги: смотри и плачь...

Херсонские ливни оголили все недоработки и брак ремонта на дорогах областного центра. Где-то поток воды вымыл асфальт из ям, а где-то побитую дорогу покрыл множеством луж. Херсонцы сразу же отреагировали и в соцсети стали выкладывать фото со своих улиц.

«Переулок Проточный, Остров. В 2019 году местная власть сделала ремонт дороги, потратив 200 тысяч гривен», – написал некий херсонец.

Как уточнил, видимо, житель переулка там сделали насыпную дорогу. Но она не выдержала постоянного потока пешеходов-дачников, автомобилей.

Кстати, это тот самый переулок, которым курсирует транспорт к незаконному причалу в Гидропарке. Газета «Гривна» писала о конфликте дачников и перевозчиков с жителями этого переулка и городской властью, которая настаивает на сносе старого неофициального причала. Для дачников построили новый. Но он не устраивает их неустойчивостью, а в большей степени перевозчиков. Ведь на официальном причале есть контроль перевозок и учёт наполняемости ботов пассажирами.

«Во всём этом виноват частный предприниматель, который незаконно установил переправу и возит оттуда дачников. Представьте, сколько идёт грузовиков и легкового транспорта со всего города по переулку, там и метровый бетон не выдержит, не то что эта насыпная дорога. Чувак творит беззаконие, и ему по барабану, как и нашим властям», –написал автор фотографий.

Ещё одна херсонка, оценив этот непроходной после дождя переулок, привела в пример и свой район:

«Вы на посёлке Стеклотара не были после дождя... Венеция отдыхает!» «У нашому місті важче знайти хороший кусок дороги, який послужив хоча б 5 років без ремонту, а таких, як на фото, просто уйма. Це якби стоматолог не докладав у розчин якісні компоненти тазаліплював би тимчасовою пломбою... Ну щоб пацієнти щомісяця поверталися до нього й знову клали кошти в кошик». «Кака власть, така и дорога. Возле своих поместий такого бы не допустили».

И подобных комментариев херсонцы оставили немало. Разбитую дорогу с лужами запечатлел и фотокорреспондент газеты. Это проезд во дворе многоэтажки на улице Илюши Кулика, 29. К сожалению, такая же картина во многих дворовых проездах Херсона. Так и живём...

Тэги:

Для ямкового ремонту доріг у Херсоні планують придбати додаткову спецтехніку

Ливневки и дороги: в Херсоне опять экономят

Майже 2 млрд грн планують витратити на ремонт доріг на Херсонщині

На Херсонщині у 2020 році планують відремонтувати один автошлях за 136 млн грн

Глина замість дороги: флешмоб від мешканців Кочубеївської ОТГ