Херсонские маршрутчики играют жизнями пассажиров

Автор: Инна ПЕТРОПАВЛОВА06 Янв. 2019 15:27
Херсонские маршрутчики играют жизнями пассажиров

В Херсоне в общественном транспорте ездить далеко не безопасно. Водители маршруток продолжают грубо нарушать правила перевозок  пассажиров.

Всем известно, что многие херсонские маршрутчики частенько грешат разговорами по телефону во время управления транспортным средством. Что категорически запрещено, ведь это отвлекает водителя от дороги и может привести к ДТП, помимо всего прочего, он рискует и здоровьем, и жизнями тех, кого перевозит в салоне.

Об очередном таком нарушении сообщила в соцсети херсонка Галина.   

«Сегодня лишний раз убедилась, какие асы возят нас в маршрутках. Около 13:00 ехала на 29-м автобусе с Нефтегавани. Отъезжая от остановки, водитель ответил на звонок телефона. Во время движения. Одной рукой он прижимал трубку к уху, а второй рукой в это время раскладывал полученные купюры. Рулил одним локтем! 
Может он, конечно, бессмертный, но салон был почти полный», - написала возмущенная женщина.

Жители Херсона подтвердили, что большинство херсонских водителей маршруток абсолютно игнорируют запрет разговоров по телефону во время движения:

«Ну, они еще и кофе пьют, и рулят коленом. А попробуй замечание сделать, то пассажиры набрасываются: «Не мешайте, человеку рабртать!»

«Такое на многих маршрутах Херсона».

Отметим, что разговор по телефону во время дорожного движения – серьезное нарушение. Действующее законодательство запрещает водителям разговаривать по мобильному телефону. Их могут оштрафовать на 425-510 гривен, что предусматривает ст. 122 Кодекса Украины о административных правонарушениях.

Но вот доказать такой факт не так просто. Поэтому чтобы водитель понес наказание, нужно зафиксировать нарушение, к примеру, на видео, чтобы иметь доказательную базу для обращения в правоохранительные органы. Или же пассажиры маршрутки должны дать показания.

Тэги:

З якими адміністративними проблемами зіштовхуються кримчани

Хто відповідальний за прибирання прибудинкових територій у Херсоні

Ситуация под контролем: в облуправлении ГСЧС прокомментировали пожар в Херсоне

У Херсоні в одному із мікрорайонів горять плавні (відео)