Херсонские маршрутки: тариф, трекеры и ожидание очередного коллапса

Автор: Иван Подлесный05 Декабря 2018 11:06

Сегодня истекает срок, который был дан городскими властями перевозчикам на установку GPS-трекеров. Стоит напомнить, что согласно «тарифному» решению исполкома Херсонского горсовета, тариф 6 гривен действует только в тех маршрутках, где установлены трекеры, а данные с них передаются в управление транспорта. По данным портала «EasyWay», 30 автобусов на 16 маршрутах имеют соответствующее оборудование. К слову, распоряжение от заместителя городского головы Игоря Козакова было устным и, по словам общественных активистов, не имеет никакой юридической силы. Нет и контроля со стороны управления транспорта, так как все маршрутки вышли на работу с тарифом 6 гривен, без разницы, есть трекер или нет.

Как заявил сегодня утром в соцсетях депутат горсовета Виталий Богданов, директор КП «Херсонкоммунтранссервис» Павел Макейчик обзванивает владельцев автобусов и просит срочно забрать у него GPS-трекеры, которые были приобретены в этом году за средства их городского бюджета. А их было куплено 100 штук за 248 тысяч гривен.

Правда это или нет, вопрос. Но сегодня утром наши журналисты обратились за комментарием по данной ситуации с трекерами в управление транспорта горсовета и не получили ответа. Там заявили, что ответить нам может только и.о. начальника управления Вячеслав Никитенков, но его нет на рабочем месте.

«Вячеслав Иванович на данный момент находится в коммунальном предприятии», - заявила его секретарь.

По каким вопросам отправился на «ХКТС» Никитенков, также неизвестно. Неизвестна и судьба начальницы управления транспорта Марины Виркун, которая написала заявление на увольнение под давлением общественности. Позже тот же Никитенков заявил, что Виркун находится то ли в отпуске, то ли на больничном. Стоит отметить, что городской голова Владимир Миколаенко в интервью одному из херсонских сайтов сказал, что Марина Анатольевна будет уволена после выхода из отпуска.

Известен и возможный кандидат на будущее вакантное место. Общественный совет при городском голове советовал на должность начальника управления транспорта Владимира Молчанова – одного из основателей общественной организации «Транспорт Херсонщины».

В любом случае, ситуация с маршрутками в Херсоне так и остается не ясной. На следующем заседании исполкома планируют рассмотреть правки в «тарифное» решение. Члены комитета хотят вернуть «вечерний тариф» с 20:00 – 8 гривен. Также хотят убрать пункт о трекерах и действии тарифа. Также активисты заявили, что будут обжаловать решение исполкома в суде в очередной раз. Стоит ли херсонцам ожидать нового «транспортного коллапса», вопрос времени. Однако осталось фактом, что город остался «в заложниках» маршрутчиков.

Тэги:

ДТП в центре Херсона. Образовалась пробка (фото)

Все, что нужно знать херсонцам о новогодних елках

Мероприятия в Херсоне на 17-21 декабря

Дело Гандзюк: Президент Украины сделал заявление по делу херсонской чиновницы

На бериславському «Старті» знайшли ринкових «нелегалів»