Херсонские нарушители оборота наличных пополнили бюджет на миллион гривен

Автор: Мирослава Кошкина15 Апр. 2019 14:30
Херсонские нарушители оборота наличных пополнили бюджет на миллион гривен

За I квартал этого года специалисты аудиторы облуправления ГФС провели 76 фактических проверок субъектов хозяйствования, которые проводят расчетные операции в сфере торговли и услуг.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких ревизий уменьшилась на 57, или почти вдвое. В 100% проведенных проверок фискалы установили нарушение порядка ведения кассовых операций и применения регистраторов расчетных операций.

К нарушителям применены 3,1 млн грн финансовых санкций. Сейчас указанные доначисления согласованы почти в полном объеме. Треть примененных санкций, а это - более 1 млн грн, уже поступила в бюджет.

К слову, в электронном кабинете, который размещен на веб-портале ГФС, покупатели могут проверить наличие электронной копии полученного фискального чека в информационных базах. Отсутствие такой копии может свидетельствовать о несоблюдении субъектом хозяйствования требований действующего законодательства.

Если полученный в бумажном виде фискальный чек отсутствует в информационных базах, потребители могут направить обращение в облуправления ГФС.

Тэги:

К празднику херсонцам предложат пасхи, панеттоне и краффины

Скандальная фирма может проиграть тендер в Стрелковом

Недострои Херсона: денег нет, но вы «любуйтесь»

Херсонці сплатили 111 мільйонів гривень за землю