Херсонские пограничники выпустили в воду браконьерский улов. Видео

Автор: Мирослава Кошкина04 Апр. 2019 14:08
Херсонские пограничники выпустили в воду браконьерский улов. Видео

На Херсонщине водные браконьеры все чаще выходят на «охоту». Сегодня утром во время патрулирования береговой полосы контролируемых пограничных районов военнослужащие Херсонского погранотряда выявили нарушителя, ловившего водные живые биоресурсы запрещенными орудиями лова. Его задержали на побережье Каркинитского залива Черного моря, браконьер успел выловить с помощью сетей более 50 килограммов креветок и 8 килограммов бычка.

Браконьера пограничники привлекли к административной ответственности, обнаруженне орудия лова передали правоохранителям, водные живые биоресурсы выпустили в естественную среду.

К слову, за грубое нарушение правил рыболовства граждане несут административную ответственность и могут быть оштрафованы на сумму от 20 до 40 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения. А в случае незаконного занятия рыбным промыслом, если оно причинило существенный вред, граждане несут уголовную ответственность и могут быть лишены свободы на срок до трех лет.

Тэги:

ДТП на Потемкинской - не разминулись два микроавтобуса

Как сберечь лес, когда государству неинтересно?

На Херсонщині та Харківщині – найбільші збитки від незаконних рубок лісів , – Держлісагентство

Отходы херсонцев приносят прибыль, но не городу. Сломает ли схему новое КП?

Более 20 кг вторсырья поедет из Херсона на переработку