Херсонские власти растратили госденьги, выделенные на спортплощадку в школе, а софинансирование не выделили

Автор: Елена Манакова07 Апр. 2017 18:06

На сессии горсовета Херсона 6 апреля депутат Сергей Жуйков обратился к мэру Владимиру Миколаенко, «взывая к разумным вещам» (цитата).

Речь шла о перспективах строительства спортплощадки в школе №18 в Антоновке, деньги на которые частично выделило государство:

«До кулуарного распределения бюджета я сделал акцент, думал, все поняли, когда мне поступила информация, что планируется уменьшение финансирования якорного проекта на базе 18-й школы – это строительство спортплощадки.

Давайте не забывать, что проект софинансирования, который проводил в т.ч. нардеп Спиваковский, на заседании Кабмина 530 тыс. грн. выделялись на условиях софинансирования.

Что получилось. Мы до конца 2016 г. использовали кабминовские средства, а 2-й этап, который планировался с наступлением теплой погоды - почему-то 450 тыс. грн. были забраны из титульного списка без каких-либо причин. При распределении 100 млн. грн. этих 450 тыс. грн. не оказалось».

Жуйков обратился к Игорю Семенчеву-старшему:

«Это ваш округ. Я прошу не забывать, тем более что он административно относится к юрисдикции Антоновского поссовета, где ваш сын председатель.

Это единственная спортплощадка, которая может быть для нескольких тысяч жителей Киндийки, а мы ее бездарно можем потерять».

У мэра Владимира Миколаенко депутат пытается выяснить:

«Чье это персональное решение, кто взял на себя ответственность взять и наполовину урезать финансирование, которое мы гарантировали».