Херсонским предпринимателям некачественная продукция стоила полмиллиона гривен

Автор: Виталий Яшков06 Янв. 2019 08:51
Херсонским предпринимателям некачественная продукция стоила полмиллиона гривен

В 2018 году специалисты отдела рыночного надзора Управления защиты потребителей осуществили на Херсонщине 89 мероприятий государственного надзора, из которых:
-73 плановых, что составляет 82%;
-16 внеплановых проверок (18%), проведенных на основании уведомления о продукции, не соответствующей установленным требованиям и другими, по депутатскими обращениям, где было подтверждено несоответствие установленным требованиям непищевой продукции, выявленной у ее распространителей. В итоге были вынесены постановления о наложении штрафных санкций на общую сумму 206 980 гривен.

Как сообщает пресс-служба облуправления Госпродпотребслужбы, по результатам проведенных проверок у 45 субъектов хозяйствования установлены нарушения требований действующего законодательства, что составляет 54% от общего количества проверок.

Проверялись характеристики продукции у субъектов хозяйствования, занимающихся распространением игр и игрушек для детей, моющих средств, ламп бытового использования (электрические лампы накаливания, осветительная аппаратура), оборудования электронного и электрического, радиооборудования, телекоммуникационного (терминальное) оборудования, детской одежды и обуви.

Было проверено более 1500 единиц продукции, из которых 165 единиц не соответствуют требованиям технических регламентов.

По результатам проверок, субъектам хозяйствования выдано 165 решений о принятии ограничительных (корректирующих) мер по ограничению предоставления продукции на рынке путем: приведение продукции в соответствие с установленными требованиями, устранение формального несоответствия, временного запрета предоставления продукции на рынке, запрета предоставления продукции на рынке. Таким образом, из принятых органами рыночного надзора решений о принятии ограничительных (корректирующих) мер субъектами хозяйствования выполнено 145 решений.

За распространение продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов к субъектам хозяйствования применены штрафные санкции на общую сумму 538 060 грн и взыскано в госбюджет -177555 грн .

Тэги:

Стадион на два миллиона или "любимые подрядчики" Антоновского исполкома

Міськрада планує ознайомити херсонців із громадським бюджетом

У Херсоні відбувся танцювальний флешмоб на підтримку «сонячних людей»

Миллионные долги по ЕСВ: не все херсонские предприниматели хотят платить