Херсонским расхитителям электроэнергии грозит тюрьма

Автор: Мирослава Кошкина14 Май 2019 14:08
Херсонским расхитителям электроэнергии грозит тюрьма

В этом году специалисты «Хероноблэнерго» выявили сотни случаев хищения электроэнергии и незаконного присоединения к электросетям компании, о чем было составлено 658 актов на общую сумму 18,5 млн  грн. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

За 4 месяца 2019 года наибольшее количество «махинаторов» было поймано инспекторами на территории Херсона и Белозерского района. Здесь бытовых и юридических потребителей за манипуляции с электричеством составлено 164 акта на сумму почти 1,5 млн грн. По 103 и 104 выявленных фактах приходится на потребителей, обслуживаемых Каховским и Новокаховским РЭС, нарушителям придется возместить 9,8 млн грн та 6,3 млн грн.

Все факты задокументированы и переданы на рассмотрение специальных комиссий, а также в правоохранительные органы для открытия уголовных производств.

Как отметили в Херсоноблнерго, факты «махинаций» с электроэнергией инспекторы устанавливают не только во время рейдов, о них сообщают также соседи и неравнодушные люди.

Энергетики напоминают потребителям электроэнергии, что вмешательство в работу приборов учета или использования электрической энергии не учтены нарушение Правил розничного рынка электрической энергии и квалифицируются как «Кража».

По выявленным фактам хищения электрической энергии открыты уголовные производства за что, согласно ст. 188-1 Уголовного кодекса Украины «Похищение электрической или тепловой энергии путем ее самовольного использования», предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Тэги:

В какую сумму обошлось эстетическое оформление Херсона

Летний график полива в Херсоне: за нарушение будут наказывать

У Херсоні піднімуть ціну на водопостачання: чи покращає якість води?

В одній зі шкіл Херсонщини з`явиться кухня за 2 мільйони гривень