Херсонский депутат выступил против вырубки молодых деревьев

Автор: Дарья Мельник05 Февр. 2019 11:16
Херсонский депутат выступил против вырубки молодых деревьев
фото: Вера Снигур

Последнее время жители Херсона и области все чаще стали жаловаться на варварскую вырубку зеленых насаждений. В основном страдают молодые деревья, а вот к тем, которые в любой момент могут рухнуть, никто даже не притрагивается. Подобная ситуация произошла в микрорайоне Шуменский, проспект Святых Кирила и Мефодия (ул. Димитрова, 14).

Сегодня в Херсоне продолжают следовать простому методу обрезки деревьев - пилится ствол посередине дерева, вот и вся обрезка. А на следующий год пилится "сухое дерево". Неутешительную ситуацию отметил и депутат Херсонского городского совета Дмитрий Ильченко.

«Массовая вырубка деревьев началась из-за конца бюджетного года. Проведенный специально под победу ЧП "Комплектавтодор" тендер предусматривал некое количество денег на спил деревьев. Когда в течение года не нашлось нужного количества - стали пилить все подряд, лишь бы выбрать средства. Сейчас объявлен новый тендер - на 5 миллионов гривен. Это уничтожение более 1000 деревьев по городу»,- прокомментировал Ильченко.

Дабы разобраться, юрист сделал запрос, в котором требует предоставления всей документации по каждому срубленному или обрезанному дереву за 2018 год. Также акты по каждому дереву за 2018 и 2019 года, калькуляции и акты выполненных работ по всем зеленым насаждениям, вырубленным в 2018 году.

«Условия тендеров на 2019 год снова оформлены таким образом, что кроме ЧП «Комплектавтодор» никто выиграть не сможет. А работники этого предприятия прославились хамством в адрес жителей города, протестующих против их деятельности. Скоро этим ребятам предстоит вместо вырубки деревьев ходить проводить свое время у следователей и в судебных заседаниях»,- добавил депутат горсовета.

Тэги:

Херсонские артисты победили на международном фестивале в Грузии

Кредита ЕБРР не будет?: налоговый долг «Херсонэлектротранса» вырос за три месяца на миллион гривен

В самом центре Херсона сгорел автомобиль (видео, фото)