Херсонский горсовет хочет «отмыть» бюджет на сквере Лошкарева?

Автор: Иван Подлесный11 Июня 2019 11:47
Херсонский горсовет хочет «отмыть» бюджет на сквере Лошкарева?

Остается непонятной ситуация вокруг сквера имени Дениса Лошкарева. Как сообщает в соцсетях глава «Херсонской самообороны» Инна Усачева, официальный статус зеленой зоне городский власти еще не дали. По ее словам, в исполкоме заявили, что только устанавливаются границы. Из-за этого департамент ЖКХ не может принять сквер на баланс.

«Полив зеленых насаждений завис на дождевой воде и на таскании ведрами от соседей. Покос травы соответственно тоже происходить силами города не может. Зато комиссия установила надобность обпилить в летнюю жару сухие насаждения. В результате вся территория в ветках, опилках. При этом завалено ветками й дорожки, где ходят люди», - пишет Усачева.

Финансовый вопрос благоустройства сквера тоже вызывает вопросы. Как сообщал сайт «Гривна», активисты планируют установить в сквере памятный знак за средства благотворителей. В свою очередь городской голова Владимир Миколаенко считает необходимым не принимать средства от горожан, а установить знак за бюджетные деньги. По словам Инны Усачевой, на одной из депутатских комиссий Херсонского горсовета было принято решение вынести на сессию вопрос о выделении 200 тысяч гривен. На какие нужды, пока неизвестно.

«Нам не нужно закатывать несколько миллионов в плитку. Если планируется закатывание денег во что-то вроде плитки или фонарей, то лучше закатать их хотя бы в ямочный ремонт асфальта по улицам вокруг», - заявила глава организации «Херсонская самооборона».

Тем временем, жители ближайших домов решили устроить на территории будущего сквера стихийную свалку строительного мусора.

Тэги:

Миколаенко продлил проверку херсонского департамента ЖКХ

У директрисы херсонского Дома ветеранов увеличилась зарплата