Херсонский горсовет отказал в продаже земли Херсонского судозавода

Автор: Иван Подлесный14 Мар. 2019 11:15
Херсонский горсовет отказал в продаже земли Херсонского судозавода

Вопрос земли судозавода снова рассмотрели депутаты Херсонского горсовета. Напомним, что на данную землю претендует ООО «Смарт Меритайм групп», которая связана с  украинским нардепом Вадимом Новинским. Напомним, что речь идет о выкупе несколько десятков гектар земли по адресу Карантинный остров, 1. Также 118 га планировали отдать компании в аренду.

Городской голова Владимир Миколаенко зачитал правки, которые, по его словам, внесли на рабочей группе. В проект решения добавили пункт прекращении постоянного пользования земли Херсонскому судостроительного завода. Депутат Виталий Богданов потребовал назначить поименное голосование. В сессионном зале, активисты, которые пришли на заседание, развернули плакаты с требованием не отдавать землю «Смарт Меритайм групп».

«Мы за все время, которое не принимаем решение, уже потеряли 12-14 миллионов гривен в городской бюджет арендной платы», - заявил Миколаенко.

И.о. начальника департамента градостроительства Максим Ващук заявил, что городской бюджет не получил ни копейки земельного налога от «Смарт Меритайм групп». Компанию, якобы горсовет освободил от уплаты данного налога.

После дебатов, городской голова заявил, что у проекта решения нет поддержки, и поставил его на голосование. В итоге, 14 депутатов проголосовали «за», решение не принято. Горожане в сессионном зале встретили результаты голосования аплодисментами. Пленарное заседание продолжилось.

Тэги:

Когда херсонцам переводить часы на летнее время

Известен обладатель Суперкубка Херсонской области по футболу

Херсонская ТЭЦ – в 20-ке самых неэффективных

Херсонские патрульные получили еще один TruCAM

З 1 квітня зміниться принцип фінансування програми «Доступні ліки»