Херсонский горсовет снова "протягивает" вопрос земли для компании нардепа?

Автор: Иван Подлесный18 Май 2019 17:27
Херсонский горсовет снова

На сайте горсовета в очередной раз опубликован проект решения по земле Херсонского судозавода. Как указано в документе, компания народного депутата от «Оппоблока» Вадима Новинского ООО «Смарт Меритайм групп» претендует на аренду земельного участка площадью 118 гектар. Земля может перейти фирме на 15 лет. Этим же проектом решения горсовет может прекратить право постоянного пользования данным участком Херсонскому судостроительному заводу.

Напомним, что ранее данный проект решения вызвал скандал на одном из заседаний сессии горсовета. Некоторые депутаты заявили, что пункт проекта решения о прекращении права пользования землей не рассматривался на комиссиях и появился незадолго до начала сессии. По словам Виталия Богданова, таким образом судозавод хочет избежать выплаты долгов – около 300 миллионов гривен.

Вопрос земли для «Смарт Меритайм групп» рассматривали в горсовете в марте этого года. Тогда компания нардепа хотела выкупить еще несколько земельных участков Херсонского судозавода. И.о. начальника департамента градостроительства Максим Ващук заявил, что городской бюджет не получил ни копейки земельного налога от «Смарт Меритайм групп». Компанию, якобы горсовет освободил от уплаты данного налога. После дебатов, городской голова заявил, что у проекта решения нет поддержки, и поставил его на голосование. В итоге, 14 депутатов проголосовали «за», чего не хватило для принятия решения. Горожане в сессионном зале встретили результаты голосования аплодисментами. 

Важно отметить, что против передачи земли фирме «Смарт Меритайм групп» выступают как общественные активисты, так и общественный совет при городском голове.

Тэги:

В Херсоне пылает мясной магазин (Обновлено)

Зловживання владою: високопосадовець Олешківської РДА й підприємець можуть відправитися за ґрати на 5 років

Херсонка Єлизавета Мерешко здобула золото на Чемпіонаті світу

Советника главы Херсонской ОГА проверит СБУ