Автор: Дарья Мельник24 Апр. 2019 14:11

Херсонский горсовет выделил помещение для Кризисного центра

Херсонский горсовет выделил помещение для Кризисного центра

Как ранее сообщал сайт «Гривна», в Херсоне активно ведется подготовка к открытию первого областного Кризисного центра. Напомним, что в данном центре пострадавшие от домашнего насилия смогут получить моральную поддержку, а также «крышу над головой».

Стоит отметить, что на базе учреждения будут работать: психологи, социальные работники, медицинские сотрудники. Также не обойдется и без мобильной бригады, сотрудники которой будут принимать звонок, и выезжать на место происшествия.

На сегодня одним из важных вопросов, который был не решен, оставалось место расположение центра. Именно поэтому активисты и представители общественных организаций обратились в Херсонский городской совет с просьбой выделить помещение.

Так, данный вопрос обсуждали и решали долгое время. И вот сегодня на внеочередной сессии городского совета был озвучен проект решения, в котором собственно и шла речь о передачи земельного участка в аренду Кризисного центра.

Известно, что из 34 присутствующих депутатов, проект поддержали 33. А это значит, новому помещению для центра – быть.

Как указала будущий директор центра Наталья Краска: «Официальное открытие центра планируем в начале лета этого года. Место расположения будут знать только работники мобильных бригад и соответствующие органы. Это позволит жертвам не беспокоиться относительно того, что обидчик найдет ее и проявит подобные действия».

Как сообщал сайт «Гривна»:

Тэги:

Деяких мешканців історичних будинків викликають до суду

Херсон без буквы «Н». Неужели кто-то «постарался»?

Всё больше херсонцев обращаются за помощью к психотерапевту из-за страха заболеть

Раз, два, три – ёлочка, НЕ гори!

Протест против защитных масок: херсонка надела маску на макушку