«Херсонский коммунальный рынок» ликвидировали депутаты горсовета

Автор: Иван Подлесный08 Октября 2019 11:08
«Херсонский коммунальный рынок» ликвидировали депутаты горсовета

Депутаты горсовета проголосовали за ликвидацию КП «Херсонский коммунальный рынок» на продолжении заседания сессии. Стоит напомнить, что ранее данный проект решения не набрал необходимого количества голосов избранников. Сегодня депутат от «Оппоблока» Юрий Мариев предложил вернуться к рассмотрению вопроса.

Его коллега по фракции Станислав Лысюк предложил внести в проект решение пункт о прекращении права пользования земельными участками. Однако депутаты такое предложение не поддержали. За ликвидацию КП «Херсонский коммунальный рынок» проголосовали 30 избранников.

Отметим, что такое решение выгодно депутату от фракции «Наш край» Дмитрию Больботу, чей обслуживающий кооператив «Коммунальный рынок» получил все участки, которые были в пользовании коммунального предприятия, и контроль над временными сооружениями.

Комиссию ликвидаторов предприятия возглавит директриса «Херсонского коммунального рынка» Екатерина Старинец. Секретарем назначена бухгалтер предприятия Светлана Кирпа. Она же работает в упомянутом обслуживающем кооперативе Больбота. Ликвидационная комиссия будет обязана ликвидировать коммунальное предприятие в течение 3 месяцев с момента принятия решения горсоветом и его обнародования.

Тэги:

У центрі Херсона горіло сміттєзвалище

Мумии, пальцы и глаза: какие блюда стоит приготовить херсонцам на «Haloween»

Херсонский "Кристалл" одержал победу в Кривом Роге

Українська поетеса презентує книгу поезій у рідному Херсоні