Херсонский мэр через неделю хочет видеть предложения по упрощению работы отдела прописки-выписки

Автор: Екатерина ФИЛИППОВА19 Сентября 2018 15:05

18 сентября общественная организация «Движение развития ОСМД Херсон» провела перед Херсонским горсоветом акцию «Херсон, включай iGov».

Цель пикета - привлечь внимание городских властей к несносной работе отдела регистрации места жительства и добиться введения онлайн-системы iGov.

В Херсоне немало тех, кто возмущен работой отдела прописки-выписки в Херсоне. Вечные очереди, хаос, неопределенность, потерянное время - не полный перечень наболевших проблем.

Жаль только, что на вышеописанный пикет по животрепещущей проблеме пришли единицы...

Однако на следующий день после акции городской голова дал распоряжение инициативной группе, куда входят представители горсовета и общественности, за неделю предоставить ему предложения по вопросу упрощения системы предоставления электронных услуг, касающихся отдела регистрации места жительства.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Отмечается, что по словам начальника отдела регистрации места проживания Светланы Бесединой, проводится тендер на приобретение лицензионного программного обеспечения, которое позволит принять всю картотеку города, создать адресный реестр, подключить туда все социальные и коммунальные службы, занимающиеся оформлением субсидии и тому подобное.

С таким программным обеспечением работают в Виннице, Николаеве, Одессе. IGov, отмечает Беседина, в свое время не удалось ввести в Херсоне из-за нехватки сотрудников в отделе.

«IGov в нашем случае работает по принципу: херсонцы предоставляют скан-копии необходимых документов, отправляют их сотруднику отдела регистрации. Специалист проверяет документы и, при условии, если пакет документов полный, херсонцы получают талон и все равно приходят на прием в отдел. Эти программы могут работать параллельно, но они ни в коем случае не дублируются», - отметила Светлана Беседина.

Читайте также: Куда в Херсоне исчез памятник Небесной Сотне