Автор: Иван Подлесный08 Май 2019 19:23

Херсонский окружной админсуд назначил заседание по иску против улицы Гандзюк

Херсонский окружной админсуд назначил заседание по иску против улицы Гандзюк

Херсонский окружной административный суд рассмотрит по сути иск об отмене переименования улицы Лютеранской в улицу Екатерины Гандзюк. Как указано в соответствующем судебном постановлении, заседание назначено на 10 мая.

Как сообщал сайт «Гривна», 22 февраля на пленарном заседание сессии Херсонского горсовета депутаты проголосовали за переименовании улицы Лютеранской на улицу Екатерины Гандзюк. Решение избранников вызвало массу возмущений у горожан. Как заявили некоторые депутаты горсовета, решение было подписано Владимиром Миколаенко с нарушениями регламента горсовета и законодательства. В частности, городской голова подписал решение о переименовании улицы Лютеранской, не собрав подписи секретаря горсовета и субъектов подачи проекта. Он также внес Евгения Матковского, который не является субъектом подачи документа. Сам же проект решение был вынесен «с голоса», не пройдя депутатские комиссии. Стоит отметить, что по данному факту в суде зарегистрировано около 40 исков. 

Один из них Херсонский окружной админсуд направил на рассмотрение в Верховный суд Украины. Однако коллегия судей решила вернуть производство в Херсон.

Тэги:

Наполнится ли снова чаша Лебединого озера?

Убитую Суворова реанимируют?

Как записаться на приём к мэру Херсона и его заместителям

Херсон без буквы «Н». Неужели кто-то «постарался»?

В Херсоне снова перетасовали бюджет