Херсонский перевозчик выиграл конкурс на маршруты без своего транспорта

Автор: Виталий Яшков19 Октября 2018 09:29
Херсонский перевозчик выиграл конкурс на маршруты без своего транспорта

В Херсоне определили победителей конкурса на обслуживание 3 маршрутов общественного транспорта. Как указано в приказе Управления транспорта, «ходить» по маршрутам №6, №14 и №51 будет коммунальный перевозчик «Херсонкоммунтранссервис».

Это уже второй конкурс по указанным маршрутам. Результаты первого были отменены приказом руководительницы Управления транспорта Марины Виркун. Тогда юротдел городского совета нашел нарушения. В новом конкурсе снова участвовали «ХКТС» и «Херсонское АТП 16527».

И в этот раз не обошлось без особенностей. На конкурс были выставлены два объекта – маршрут №6 и №14, №51. В первом случае победил «ХКТС», как единственный перевозчик, подавший заявку. По второму объекту уже была конкуренция с ООО «Херсонское АТП 16527». Комитет принимал решение, оценивая показатели предприятий. Огромный перевес сразу получил коммунальный перевозчик, который получил 30 балов за хорошую работу и выполнение прошлого договора по маршруту. Эти балы и сыграли решающую роль в победе над конкурентом. «Херсонское АТП 16527» получило несколько балов за наличие в собственности автобусов стандарта «Евро-3» и «Евро-4», чего нет у «ХКТС». Оба предприятия имеют соответствующую материально-техническую базу. Итог  - 22:45 в пользу коммунального предприятия.

Такие результаты оценивания вызывают огромные сомнения. Ведь конкурс выиграло КП, которое не имеет ни одного своего автобуса. Основной перевес дали первые 30 балов, которыми оценили работу в прошлые годы.

Стоит напомнимть, что «Херсонское АТП 16527» судится с Управлением транспорта. Херсонский окружной админсуд открыл уголовное производство по иску перевозчика с требованием отменить приказ об отмене результатов предыдущего конкурса, который прошел еще 3 июля. Как указано в судебном постановлении, к производству будет привлечено и КП «Херсонкоммунтранссервис» в качестве третьего лица на стороне Управления транспорта. Судья также постановил отложить проведение подготовительного заседания до 23 октября.

Тэги:

В Херсоне демонтировали 45 незаконных рекламных конструкций

Департамент инфраструктуры Херсонской ОГА "сэкономил" на скандальном ремонте дороги

Цену на газ снизили! А потом сразу увеличили…