Херсонский политзаключенный попал в списки на обмен с РФ? (ОБНОВЛЕНО)

Автор: Иван Подлесный23 Октября 2019 13:40
Херсонский политзаключенный попал в списки на обмен с РФ? (ОБНОВЛЕНО)

Появилась информация, что Александр Шумков, которого российский суд закрыл за решетку по статье «Участие в террористических организациях», был вывезен из колонии города Торжок Тверской области в одну из московских колоний. Об этом сообщают сразу несколько источников, в том числе адвокат херсонца Роман Лызлов.

Возможно, Шумков вскоре вернется в Украину в рамках очередного обмена заключенными с Российской федерацией. По такой же схеме был обменен ранее Александр Балух, которого также находился в колонии города Торжок. Официального подтверждения информации о предстоящем обмене и списках заключенных нет.

ОБНОВЛЕНО: Информацию о перемещении Шумкова из колонии города Торжок опровергла его родственница Людмила Шумкова. Она заявила, что политзаключенный находится в больнице из-за объявленной голодовки.

Напомним, что 13 октября Александр Шумков объявил голодовку. Как объяснил херсонец в своем письме, к такому шагу его подтолкнула власть России, которая использует политзаключенных с целью шантажа в переговорах в Минском и Нормандском формате.

По словам Людмилы Шумковой, в больницу херсонца увезли вчера. Сегодня от Александра пришло письмо, отправленное 17 октября. Как пишет сам политзаключенный, в отношении него снова снова начались провокации. На этот раз они исодят от медперсонала больницы. 

"Врач, которая мерила вес и давление, прокомментировала голодание: "Хохляндия снова спокойно жить не дает!". Держусь прежнему отлично, чувствую как Господь и души всех моих духовных учителей по нашему цепочке духовной преемственности - начиная от князя Святослава Храброго, поддерживают меня с астрала своими силами. Относительно переговоров, я так понял, что все срывается. Ну что же, нет так нет. Здесь уже идет речь об интересах моей страны, которой я как военный давал присягу", - пишет Шумков. 

Александр Шумков находился под стражей в Брянском СИЗО с августа 2017 года. Он служил в воинской части в селе Чернобаевка. В один день военный просто не вернулся домой в Херсон. Спустя месяц мать Александра Шумкова получила письмо из Российской федерации, в котором ей было сообщено, что ее сын находится в Брянском СИЗО. Ему инкриминировали участие в деятельности экстремистской организации. Речь идет об участии в «Правом секторе» и блокаде Крыма. Шумков находился в колонии города Торжок Тверской области. Суд страны-агрессора закрыл его за решетку на 4 года.

Тэги:

Конкуренція приватних курсів та державних закладів Херсону

Вода в Херсоне и пригородах: можно ли считать её качественной?

Туристична Херсонщина: чим вражатиме наша область відпочиваючих

Дифтерія на Херсонщині: як вберегтися від захворювання

Мероприятия в Херсоне на 18-22 ноября