Херсонский суд не смог продлить меру пресечения жене депутата

Автор: grivna.ks.ua06 Декабря 2018 15:17

Сегодня состоялось продолжение судебного заседания по делу жены депутата Днепровского райсовета Херсона Александра Власова – Лилии Якубсон. Напомним, что ее и ее мужа обвиняют в разбойном нападении на активистку Наталью Вотейчкину. Ранее Власову и Якубсон была избрана мера пресечения – круглосуточный домашний арест и домашний арест соответственно. Однако срок истек, а арест суд не продлил по разным причинам.

Сегодня рассматривался отвод судьи Юлии Бочко, ходатайство о котором был подан на прошлом заседании. Суд его не удовлетворил. Позже Бочко начала судебное заседание по делу разбоя. Как заявила Вотейчкина в соцсетях, прокурор требовал избрать меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

«До 12 декабря адвокаты будут знакомится в ходатайством прокурора о мере пресечения», - прокомментировала Вотейчкина решение судьи.

По ее словам, адвокаты Якубсон просили объединить дело о разбое с другим уголовным производством по факту нанесения телесных повреждений и препятствовании журналисткой деятельность Евгении Вирлич.

«Пока этот вопрос не рассматривается, потому что мы не можем провести даже подготовительное заседание. А вопрос объединения должен рассматриваться уже в процессе», - заявила Вотейчкина.

Напомним, что 10 июля в здании Херсонского городского совета произошла драка между журналисткой Евгенией Вирлич и женой депутата Днепровского райсовета Александра Власова Лилией Якубсон. Озвученной причиной конфликта стали комментарии в соцсетях. Однако пострадавшая журналистка назвала произошедшее «сведением счетов». По факту драки было открыто уголовное производство по статье 171 УК Украины "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста". По словам очевидцев, правоохранители изначально расценили инцидент, как "бытовуха". Сама Вирлич была госпитализирована в больницу с сотрясением головного мозга. Судебное заседание по данному делу назначено на 19 декабря. 

Сама же Якубсон пока данную ситуацию не прокомментировала. Стоит добавить, что ее адвокаты просили проводить судебные заседания в закрытом режиме, так как информация с них сразу попадает в СМИ и соцсети.  

Тэги:

Мероприятия в Херсоне на 17-21 декабря

Дело Гандзюк: Президент Украины сделал заявление по делу херсонской чиновницы

В Херсоне из-за собственной неосторожности чуть не погиб пенсионер

Херсонского координатора проекта iGov назначили на новую должность

В Херсоне появилась мини-резиденция Деда Мороза