Херсонский "узник Кремля" заявил, что обмен пленными срывает российская сторона

Автор: Иван Подлесный13 Августа 2019 17:00
Херсонский

Очередное письмо из российской колонии латвийской правозащитнице Татьяне Лазде прислал Александр Шумков. Его фото опубликовала в соцсетях сама активистка. Узник Кремля поблагодарил правозащитницу за распространение его обращения к Президенту Украины Владимиру Зеленскому и рассказал о встрече с украинским консулом.

«Недавно вот консул меня посещал, и я так понял, что опять срываются переговоры насчет обмена. Российская сторона говорит, что нет юридических механизмов для совершения обмена, а я так понимаю, что просто нет желания. Видимо, Кремлю принципиально, чтобы мы сидели в тюрьмах, хотят нас «исправить», чтобы мы полюбили их царя и имперскую политику. Вот так вот твердолобая глупость», - пишет Александр Шумков.

Херсонский военнослужащий пишет, что ему хочется вернуться в Украину и начать действовать. Шумков заявил, что у него много задумок, воплощение которых сильно поможет нашему государству. Также он добавил, что хочет посетить и Латвию для встречи с активисткой Татьяной Лаздой. Напомним, Александр Шумков находился под стражей в Брянском СИЗО с августа 2017 года. Он служил в воинской части в селе Чернобаевка. В один день военный просто не вернулся домой в Херсон. Спустя месяц мать Александра Шумкова получила письмо из Российской федерации, в котором ей было сообщено, что ее сын находится в Брянском СИЗО. Ему инкриминировали участие в деятельности экстремистской организации. Речь идет об участии в «Правом секторе» и блокаде Крыма. Сейчас Шумков находится в колонии города Торжок Тверской области. Суд страны-агрессора закрыл его за решетку на 4 года.

Тэги:

Предприниматели Херсонщины присоединились к экологической акции

Довідник грибника: що варто знати херсонцям під час збирання

У ГПУ створили новий департамент. Чим він буде займатися?

Дело Гандзюк: новое заявление генпрокурора и акция в день смерти чиновницы в Херсоне

Херсонские вандалы продолжают разрушать бетонных школьников