Ильченко предлагает при создании муниципального ФК «Кристалл» прописать, чтобы депутат не мог быть директором

Автор: Елена Манакова06 Мар. 2017 14:29
фото Кирилла Горелова

6 марта рабочая группа голосовала за вынесение на сессию горсовета Херсона 10 марта проекта о создании муниципального футбольного клуба «Кристалл».

Отстаивая его, мэр Владимир Миколаенко говорил, что в конце 2016 г. было много заявлений по поводу того, что частный клуб финансируется из бюджета, решение нужно принимать, «чтобы защитить парней».

Зам. начальника управления молодежи и спорта Николай Молодченко пояснил проект так:

«Команда и общественная организация «Херсонская федерация футбола» отказались участвовать в чемпионате Украины, возникла необходимость создания муниципальной команды, чтобы херсонцы играли в чемпионате».

В этом сезоне муниципальный клуб (если его создадут) участвовать в чемпионате уже не может, с июня начинается сезон 2017-2018 г.

Штатное расписание - 23 человека, плюс 33 игрока.

Депутат Дмитрий Ильчеко спросил: «Директор опять депутат?». Ему шутя ответила Елена Мазур: «Да, я».

«Давайте напишем, что депутат горсовета не может быть директором», - предложил Ильченко. Его предложение на голосование не ставили.

По словам Молодченко, на клуб нужно будет около 3 млн. в год: по 1,5 млн. грн. на содержание команды и учебно-тренировочные сборы и выезды на чемпионаты. В этом году предусмотрено 1,9 млн. грн. в программе развития футбола.

5 членов рабочей группы проголосовали за проект, 3 воздержались. «В любом случае вопрос идет на сессию», - прокомментировал мэр.

Тэги:

ВластьСпорт

Стартовал зимний чемпионат Херсона по футболу

Херсонского градоначальника снова попробуют отправить в отставку, а тарифы оспорят в суде

Херсонский исполком принял "тарифный компромисс"

«Херсонтеплоэнерго» зовет горожан на обсуждение тарифов