Информация о минировании в Херсоне не подтвердилась

Автор: Мирослава Кошкина12 Май 2019 14:29
Информация о минировании в Херсоне не подтвердилась

Мы ранее сообщали о возможном заминировании на территориях 5-ти торговых центров, аэропорта и морпорта Херсона. Очевидцы писали в соцсетях о минировании Европорта. Полиция проверила все объекты, и в ходе проверки было установлено, что информация оказалась ложной.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Херсонской области, на время проверки были эвакуированы около 300 человек. На охрану общественного порядка были задействованы 78 сотрудников полиции.

В течение четырех часов специалисты-взрывотехники и кинологи обследовали здания. При проверке взрывоопасных или подозрительных предметов не обнаружили, сообщение оказалось ложным.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» (наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет). В настоящее время полиция проводит мероприятия по установлению личности злоумышленника для привлечения его к ответственности.

Тэги:

За незаконне вирощування конопель житель Херсона проведе 3 роки за гратами

У пенсионеров украли счетчик воды. С какой целью?

Минулої доби херсонські піротехніки знищили три снаряди

На Херсонщині водні поліцейські попередили завдання збитків природньому середовищу на суму понад 91 мільйон гривень