Инспектора Укртрансбезопасности, погоревшего на взятке, посадили под домашний арест

Автор: Мирослава КОШКИНА28 Янв. 2019 14:47

Ранее сайт «Гривна» сообщал, что в Херсоне при получении неправомерной выгоды был задержан старший госинспектор отдела Черноморского управления Укртрансбезопасности.

Стало известно, что 25 января в Херсонском городском суде было рассмотрено ходатайство следователя о применении меры пресечения в виде содержания под стражей подозреваемого.

Было установлено, что 27 декабря 2018 года экипаж патрульной полиции и сотрудники Укртрансбезопасности, среди которых был старший инспектор, остановили автомобиль. Его владелец занимался перевозкой пассажиров без лицензии, поэтому подозреваемый составил в отношении гражданина протокол об административном правонарушении.

Позже, 15 января, инспектор во время встречи с перевозчиком сообщил, что протокол направлен в суд, а также рассказал о возможной ответственности и последствиях. После чего он предложил договориться: в случае предоставления ему неправомерной выгоды в 9 тысяч  гривен, он  не поддержит в суде составленный им протокол. При этом отметил, что за 10 тысяч гривен он не будет составлять новые протоколы, и не будет препятствовать его деятельности по перевозке пассажиров.

23 января подозреваемый изменил ранее оговоренную сумму взятки на 8400 гривен, которые он и получил от перевозчика. Во время передачи денег его задержали сотрудники правоохранительных органов.

Постановлением следственного судьи в удовлетворении ходатайства следователя было отказано. Была избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком до 23 марта 2019 года. Кроме этого, он был отстранен от занимаемой должности, сообщает пресс-служба суда.

Тэги:

Херсонские мамы объединились против детской онкологии

Взяті під варту підозрювані у розбійному нападі на будинок підприємиці

В Херсоне почтили память воинов-интернационалистов

На границе с Крымом действует нелегальная автостанция

У Херсоні планують підняти тариф на водні перевезення