Известно, кто станет заместителями главы Херсонской ОГА и председателем одной из районных администрации

Автор: Юрий Лобачев20 Августа 2019 11:07
Известно, кто станет заместителями главы Херсонской ОГА и председателем одной из районных администрации

Известны имена тех, кто прошел через программу «LIFT», презентованную ранее главой Херсонской ОГА Юрием Гусевым и Офисом Президента Украины. Напомним, что через нее сейчас ищут заместителей председателя обладминистрации и глав РГА на Херсонщине.

На должности заместителей Гусева претендуют двое – Сергей Козырь и Светлана Чепига. Первый – выходец из Днепропетровской области. В последнее время Сергей Козырь работал на одной из шахт холдинга «ДТЭК», который принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову.  В его декларации кандидата на должность указаны 3 квартиры в Павлограда Днепропетровской области и 2 квартиры в селе Бирюки Донецкой области. Задекларировал будущий заместитель главы ОГА автомобиль «Киа Соренто» 2012 года выпуска. Общий доход семьи Сергея Козыря в 2018 году составил 818 тысяч гривен. Также он хранит 10 тысяч долларов наличными и выплачивает кредит 18 тысяч гривен. Платит Козырь 9 тысяч гривен алиментов своему сыну Никите.

Светлана Чепига – директриса херсонского филиала компании «Воля». В своей декларации она указала квартиру в Херсоне и земельный участок в Голой Пристани, автомобиль «Рено Флюенс». Чепига является также владелицей и директрисой фирмы ЧП «Консалтинг Эксперт – СВ», которая занимается недвижимостью, бухгалтерией и консультированием в сфере коммерческой деятельности и управления. В прошлом году будущая чиновница заработала 349 тысяч гривен.

Геническую РГА может возглавить киевлянин Андрей Онищенко. В декларации указано, что живет он в служебной квартире киевского управления ГСЧС. Доход будущего главы районной администрации в прошлом году – 382 тысяч гривен. Жена Юлия заработала почти 48 тысяч гривен. Указал Онищенко 23 тысячи долларов наличными сбережениями. Его жена – 15 тысяч долларов. Андрей Онищенко указал, что по совместительству работал техническим руководителем мариупольской охранной фирмы ООО «Альфа-Азов».

Тэги:

У Голій Пристані на дорозі перевернувся легковий автомобіль (відео)