К празднику херсонцам предложат пасхи, панеттоне и краффины

Автор: Алёна ШНАБСКАЯ21 Апр. 2019 11:30
К празднику херсонцам предложат пасхи, панеттоне и краффины
фото иллюстративное

Ещё накануне праздника Пасхи на прилавках наших магазинов появится разнообразие сладких и красивых куличей. К слову, в просторечии многие эту сдобную выпечку с изюмом называют пасками или пасхами. Но на самом деле кулич – это сдобный пасхальный хлеб, а паска – это творожный десерт.

Как выяснила «Гривна», на ЧАО «Херсонский хлебокомбинат» поступил большой заказ от предприятий-реализаторов. В этом году хлебокомбинат готов порадовать херсонцев не только вкусными куличами по традиционному рецепту, но и европейскими вариантами пасхальной выпечки. Так, нам сообщили, что в продажу поступят традиционные куличи с изюмом (также цукатами): для большой семьи – весом 600 граммов и совсем маленькие, размером со стакан, весом по 120 граммов.

Читайте также: От Пасхи к маёвке: сколько будут отдыхать украинцы

Кроме того, хлебокомбинат выпечет европейский вариант праздничного панеттоне. Это итальянский пирог в форме купола, который по традиции выпекают за несколько дней до Рождества. Рецепт этого праздничного кулича сначала считался исключительно рождественским, но сейчас стал альтернативой традиционной выпечке на Пасху. Кстати, слово «панеттоне» переводится как «хлеб роскоши». А всё потому, что в тесте очень много изюма и засахаренных фруктов, сообщили на хлебокомбинате. Благодаря особой рецептуре приготовления панеттоне имеет нежное тесто с пышной текстурой. Внутри – яркие разноцветные цукаты. А сверху панеттоне дизайнерски украсят вручную: зефиром, макаронами на миндальной муке, шоколадом и прочим.  

Еще одно изысканное предложение хлебокомбината – кулич краффин с шоколадом. Как объяснила специалист, это слоёно-дрожжевая выпечка. Тесто укладывается слоями, которые промазывают шоколадом. Украсят краффины тоже вручную необычными привлекательными сладостями.

Что касается стоимости пасхальной сдобы, то, к примеру, 600-граммовый кулич хлебокомбинат будет отпускать по цене 40,68 гривни за штуку, 120-граммовый – по 10,32 гривни. Пасху с цукатами весом 300 граммов будут отдавать по 27,36 гривни за одну, 600-граммовая будет стоить дороже – 51,78 гривни.

У европейской выпечки и цена будет соответствующая. Панеттоне и краффины (600 г) хлебокомбинат предлагает по 150 гривен за штуку.

Читайте также: Подготовка к Пасхе: в Счастливцево установили огромную писанку

 

Тэги:

Кредита ЕБРР не будет?: налоговый долг «Херсонэлектротранса» вырос за три месяца на миллион гривен

В самом центре Херсона сгорел автомобиль (видео, фото)