Как быть с получением документов во время карантина?

Автор: Алёна ШНАБСКАЯ16 Май 2020 09:56
Как быть с получением документов во время карантина?

Во время карантина большинство структур и органов прекратили «живой» приём граждан, чтобы избежать очередей и передачи вируса. Однако если посещение абонотдела коммунального предприятия можно отложить, то как быть, если вдруг нужно восстановить паспорт, вклеить фотографию по возрасту?

Ответы на эти вопросы мы искали в пресс-службе управ-\ления Государственной мигра-\ционной службы в Херсонской области. Как нам сообщили, на период карантина подразделения УГМС обслуживают граждан только в исключительных случаях и по отдельно установленному графику работы, который размещён на сайте ГНС Украины sfs.gov.uaи в «Фейсбуке» на странице «Миграционная служба Херсонской области». С 12 по 22 мая, на период продления карантина, график обновили. Также работает горячая линия: 0-50-135-74-43.

Приём граждан осуществляется в исключительных случаях, если нужно оформить паспорт гражданина Украины вместо утерянного или украденного, или в случае неотложной необходимости для получения публичных, административных и финансовых услуг. Загранпаспорта оформляют только в связи с необходимостью срочного выезда за границу (для лечения отъезжающего, сопровождающего его лица или в связи со смертью родственника, который проживал за рубежом).

В случае, если гражданину исполняется 25 или 45 лет во время проведения карантинных мероприятий, и ему не нужно срочно вклеивать фото или оформлять ID-карточку, то можно обратиться в подразделения Миграционной службы после окончания карантина и в течение месяца сделать вклейку фото в паспорт-книжечку или оформить ID-карту. При оформлении ID-карты впервые (14–18 лет) рекомендуют обращаться в Миграционную службу после окончания карантина. Если же документ нужен для предоставления админуслуг или финансовых, то рекомендуют обращаться в территориальное подразделение по месту прописки. Кроме того, граждане, которые имеют прописку в другом районе или области и не могут выехать из Херсона, при необходимости во время карантина могут оформить документы гражданина Украины по месту нахождения.

А как быть в случае утери или кражи водительского удостоверения? А ещё тем водителям, у которых в период карантина закончился 2-летний срок действия документа? Как сообщил начальник регионального сервисного центра МВД в Херсонской области Николай Лыжник, с 12 мая сервисные центры постепенно возобновляют свою работу с возможностью посещения гражданами всех сервисных центров.

Для соблюдения санитарных и противоэпидемических мероприятий каждый центр МВД оснащён защитными прозрачными перегородками, также разграничена социальная дистанция. Услуги предоставляют с соблюдением требований пребывания одного человека на 10 м2 и с учётом дистанции между посетителями не менее 1,5 метра.

Для снижения риска инфицирования в сервисных центрах организовано измерение температуры всем посетителям, есть возможность обработки рук антисептическими средствами. В помещениях введены постоянная влажная уборка с примене-нием дезинфицирующих средств и регулярное проветривание.

Однако услуги предоставля-ют по предварительной записи в электронную очередь через функционал, который размещён на официальном сайте ГСЦ МВД hsc.gov.ua. В случае отсутствия в сервисном центре МВД электронной очереди (в пгт Великая Александровка, Геническе) запись для получения услуг проводится по телефону регионального сервисного центра МВД в Херсонской области (0552) 33-43-83.

Сервисные центры МВД начали предоставлять все админуслуги, кроме принятия практических экзаменов на право управления транспортным средством. Посетителей просят приходить в медицинских масках.

Тэги:

Чому збираються мітингувати одинокі мами?

«Лилею» снова делят в суде

Люди и звери: кого от кого защищать?

Построили супермаркет в неудобном месте:херсонцы не хотят пробок

Пенсионеров собирают в толпы без возможности сходить в туалет