Как херсонское управление транспорта решило проблему

Автор: Юрий Лобачев12 Декабря 2018 16:30

Кто ответит за транспортный коллапс? Этот вопрос, похоже, так и останется без ответа. Особенно после ответа из управления транспорта Херсонского горсовета за подписью начальницы Марины Виркун, которая, как оказалось, вышла то ли из отпуска, то ли с больничного. Расскажем предысторию.

Все помнят, как исполком установил тариф на проезд 6 гривен, а Дмитрий Ильченко оспорил решение в административном суде, который в свою очередь приостановил действие тарифа. Однако перевозчики судебное постановление решили игнорировать и возить пассажиров по 6 и 8 гривен. Тогда сотрудница редакции сайта «Гривна» написала в управление транспорта запрос с вопросом: «На каком основании перевозчики требуют 6 гривен за проезд после постановления суда?».

Письмо было отправлено 14 ноября. А вот ответ на него пришел только 11 декабря. То есть, почти месяц «пылилось» на столе чиновников управления. Ответ поразил всю редакцию.

Оказывается, что тариф на проезд 14 ноября регулировало решение исполнительного комитета от 21 ноября!

А далее идут банальные отписки о том, как управление транспорта контролирует работу, а новый тариф даст возможность провести ремонт автопарка и улучшить сервис.

И что в итоге? Заведенные уголовные дела по транспортному коллапсу ни к чему не привели. Судя по ответу с подписью Виркун, ее заявление об увольнении было «брошено в ящик стола». Исполком протягивает изменения в тарифное решение, которое и без того не выполняется в полном объеме. И к этому, абсолютное молчание городских властей. Стоит отметить, что связаться с Мариной Виркун или Владимиром Миколаенко журналистам сайта «Гривна» так и не удалось. А вопросов накопилось очень много…

Тэги:

Херсонці долучилися до святкування Водохрещі (фото)

В херсонской пиццерии разгуливают тараканы

У Херсоні зникли дві школярки

Жители многоэтажек Херсона завалили дворы строительным мусором

Херсон буквально потопає у смітті