Когда коммунальные службы Херсона примутся за чистку ливневок

Автор: Дарья Мельник04 Мар. 2019 19:35
Когда коммунальные службы Херсона примутся за чистку ливневок

Каждый раз после незначительных осадков улицы города Херсон превращаются в реки, а жители вынуждены буквально переплывать огромные лужи. Как ранее сообщал сайт «Гривна», главной причиной неутешительной ситуации являются ливневки, а точнее их отсутствие. По словам херсонцев, если и можно отыскать ливневку в городе, то она доверха забита мусором.

О графике чистки ливневок и ремонтных работах журналисту интернет-издания «Гривна» поведали в коммунальном предприятии «Городское дорожное управление».

В этом году на содержание дорог выделили 4 миллиона гривен из городского бюджета. В вышеуказанную сумму вошло содержание дорог в зимний период, частичный ремонт, а также чистка ливневой сети.

Известно, что чистка ливневок осуществляется по графику, который составляют согласно техническим требованиям. Так, соответствующие работы проводят три раза в год: два раза обычные (весной и осенью) и один раз – дренажные.

«Первоначально прочищаются места скопления воды на магистральных улицах. Это нужно для безопасной работы электротранспорта. Работы гидрогруппами проводятся в любой день (за исключением выходных)»,- обозначил директор предприятия Валентин Чесноков.

Что касается внеплановых работ, то они проводятся исключительно по просьбам горожан.

Тэги:

У Херсоні поблизу автовокзалу збили людину?

Як херсонці зустріли військовополонених моряків (фоторепортаж)

Відоме ім`я нового начальника Головного управління Національної поліції у Херсонській області

У Херсоні зустрічають звільнених моряків (відео)