«Коммунальный» подряд: как Херсонская ОГА строит футбольные площадки

Автор: Юрий Лобачев09 Февр. 2019 11:23
«Коммунальный» подряд: как Херсонская ОГА строит футбольные площадки

Футболизация Херсонской области продолжилась в 2019 году. Как сообщал ранее сайт «Гривна», департамент строительства инфраструктуры Херсонской ОГА заключил 14 договоров на строительство футбольных площадок по всей Херсонской области. Заказчиком одной площадки выступил Григорьевский сельсовет Присивашской ОТГ. Их общая стоимость составила чуть более 22 миллионов гривен. Выполнять работы будет ООО «Интергрупп Юг». Стоит отметить, что все договора были заключены по «допорогам». То есть, без проведения тендерной процедуры. Все договора были подписаны на протяжении 8 дней в декабре прошлого года. А сама фирма была зарегистрирована в октябре 2018.

Место расположение каждой футбольной площадки и их стоимость смотрите на интерактивной карте.

Стоит напомнить, почему эта компания и вызывает вопросы. По данным аналитической системы «Youcontrol», в квартире, где зарегистрирован «Интергрупп Юг» и его владелица Лариса Литвинова, живет еще 3 человека. Одна из них – некая Татьяна Борис, которая является членом «Садового общества «Петровец-5-ГАЗ» в селе Кардашинка Голопристанского района. В этом же обществе дачи имеют Таисия Трамбовецкая – жена скандально известного экс-заместителя руководителя департамента ЖКХ городского совета Виктора Трамбовецкого, которого в конце сентября 2016 года задержали сотрудники СБУ и Генпрокуратуры, и Сергей Руснак. Совпадение или нет, то такая же фамилия и у и.о. директора департамента строительства инфраструктуры Херсонской ОГА, которая и заказала у ООО «Интергрупп Юг» строительство футбольных площадок.

Как оказалось, это не единственные странные совпадения. Фирма ООО «Интергрупп Юг» при регистрации физлица указала номер телефона коммунального учреждения Херсонского горсовета «Развитие спорта». Некая Татьяна Вахненко, которая является директором ООО «Интергрупп Юг», параллельно работает в КУ «Развитие спорта». Ее имя указано контактным лицом коммунального учреждения на портале публичных закупок «Prozorro». Отметим, что директором «Развития спорта» по сей день является Алексей Маленкин.

Связывает Маленкина и Андрея Гордеева (глава областной федерации футбола и Херсонской ОГА) любовь к спорту и стадионам. В 2015 году, когда Алексей Маленкин был назначен директором коммунального учреждения, Андрей Гордеев «выбивает» бюджетные средства на реконструкцию спортивного комплекса «Корабел» - 2,5 миллиона гривен из государственного бюджета фонда регионального развития Херсонской области, будучи народным депутатом Украины от БПП. От той же политической партии Маленкин баллотировался в городской совет.

Радует одно – реконструкцию «Корабела» все же провели. К слову, и в Олешках начали подготовительные работы. На днях жители города увидели технику на территории школы №4 в районе Жилпоселок. То, что там идет строительство футбольной площадки подтвердил в соцсетях градоначальник Олешек Дмитрий Воронов.

Можно спросить, а что плохого в том, что строят спортплощадки? Абсолютно ничего, и это -  хорошее дело. Плохое в том, что деньги налогоплательщиков, а это 22 миллиона гривен распределяются между «своими людьми» без тендеров и конкурсов.

Тэги:

Херсонский градоначальник созывает внеочередное заседание сессии

Херсонской “Битве талантов” исполнилось 10 лет

Херсон показали в клипе известной немецкой рок-группы (видео)