Коррупцию на строительстве херсонского мостоперехода наконец-то проверят?

Автор: Иван Подлесный08 Июня 2019 15:30
Коррупцию на строительстве херсонского мостоперехода наконец-то проверят?

Вопрос скандального херсонского долгостроя подняли сегодня в Верховной Раде. Нардеп Юрий Одарченко заявил, что на строительство мостоперехода из бюджета была выделено почти 500 миллионов гривен, 300 из которых уже освоили подрядчики. Несмотря на потраченные средства, видимых изменений в возведении моста, который соединит районы ХБК и Таврический, нет.

«Мне странно, что никто их Кабмина не контролирует освоение этих денег. Возбуждено два уголовных дела, арестован начальник УКСа, проведено работ на 300 миллионов якобы, а объекта вообще не видно», - заявил Одарченко, задавая вопрос министру регионального развития Геннадию Зубко.

Нардеп отметил, что 200 миллионов гривен были даны подрядчику авансом, без единого акта выполненных работ. Геннадий Зубко ответил, что проверка выполнения работ на мостопереходе должна быть как со стороны Кабинета министров, так и со стороны депутатов.

«Вопросы инфраструктуры не попадают в перечень моих обязанностей. С точки зрения ГАСИ, мы отправим туда проверку по запросу народного депутата и проверим эти работы», - заявил Зубко.

Когда именно пройдет проверка долгостроя, чиновник Кабмина не уточнил. Пустые заявления перед выборами, или реальное беспокойство за потраченные средства? Ответ на вопрос появится скоро. Тем временем, работы по строительству мостоперехода продолжаются. Вчера из-за них было перекрыто движение транспорта по Бериславскому шоссе в районе ТРЦ «Фабрика». Стоит отметить, что об ограничении херсонцев никто заранее не проинформировал. Сами работы также причинили неудобства горожанам – порывы водопровода и оптоволоконных кабелей. Последнее, к слову, оставило область на некоторое время без мобильной связи.

Тэги:

На Херсонщине назревает экологическая катастрофа

У директрисы херсонского Дома ветеранов увеличилась зарплата

Кабмин просят не назначать Гусева на должность главы Херсонской ОГА