Кредит на троллейбусы: первый заместитель херсонского градоначальника раздает выговоры

Автор: Иван Подлесный16 Апр. 2019 11:23
Кредит на троллейбусы: первый заместитель херсонского градоначальника раздает выговоры

На заседании исполкома первый заместитель городского головы Игорь Козаков объявил выговор начальнику отдела транспорта Вячеславу Никитенкову. Произошло это во время рассмотрения проекта решения об утверждения вывода о целесообразности привлечения кредита ЕБРР на обновление парка КП «Херсонэлектротранс». По словам Игоря Козакова, в документе была ошибка.

«Кто готовил проект решения? Поздравляю у Вас догана. И я не шучу», - заявил Козаков.

Директору КП «Херсонэлектротранс» задали вопрос, каким образом предприятие будет выплачивать проценты по кредиту ЕБРР. Егор Устинов снова заговорил о повышении тарифа на проезд.

«Мы сейчас платим за электроэнергию как и в Киеве, Харькове. Для примера, в Киеве проезд стоит 8 гривен. В других городах – больше», - отметил Устинов.

Директор коммунального предприятия добавил, что сократить расходы на предоставление услуг можно за счет обновления троллейбусного парка. По словам Устинова, огромная сумма идет на ремонт старых троллейбусов. Он также добавил, что предприятие готово совершать рейсы после 19:00 и ввести систему персонификации пассажиров льготной категории. Он отметил, что не хватает средств на компенсацию льготных перевозок.

После обсуждений Игорь Козаков поставил на голосование проект решения. Члены исполкома утвердили выводы целесообразности кредита от ЕБРР.

Тэги:

Осторожно на пикнике: клещи атакуют!

Что обсуждали херсонцы на протяжении последней недели

К празднику херсонцам предложат пасхи, панеттоне и краффины

Завершен чемпионат Херсонской области по футболу среди юношей

ДТП в Херсоне (видео)