Крымскотатарского активиста вывезли из СИЗО в больницу

Автор: Иван Подлесный14 Май 2019 17:00
Крымскотатарского активиста вывезли из СИЗО в больницу

Крымскотатарского активиста Эдема Бекирова вывезли в больницу имени Семашко города Симферополя. Об этом заявил адвокат Ислям Велиляев, сообщает «Крымская солидарность».

"Моего подзащитного вывезли в больницу имени Семашко на обследование. После посещения Людмилы Лубиной, которая рекомендовала провести дополнительное обследование Эдему агъа. Я, со стороны защиты, настаиваю все таки на госпитализации Бекирова, о чем я уже подал соответствующий документ, пока что ответа нет. Надеюсь, что после этого обследования, Эдему агъа дадут хотя бы результаты его кардиограммы, потому что в прошлый раз кардиограмма потерялась и никто ее не увидел. В любом случае, сегодня до 18 часов, моего доверителя вернут в Симферопольское СИЗО", - говорит Велиляев.

Напомним, крымскотатарского активиста Эдема Бекирова задержали сотрудники ФСБ при прохождении паспортного контроля на границе с оккупированным полуостровом Крым 12 декабря 2018 года. Он ехал в Крым, чтобы проведать свою 78-летнюю мать и родственников. Бекирова обвинили в передаче на территорию оккупированного Крыма сумки с тротиловыми шашками и патронами. Ранее Ислям Велиляев заявил, что здоровье Бекирова стремительно ухудшается. По его словам, сотрудники медсанчасти СИЗО уже более 10 дней вводят активисту инъекции инсулина, не измеряя уровень сахара в крови, что может привести к необратимым последствиям. Бекиров еле передвигается и жалуется на постоянные боли в груди. Адвокат отметим, что активист намерен объявить голодовку.

Тэги:

Херсонский суд полтора года не может рассмотреть дело о взятке чиновника горсовета

В Голопристанском районе намечается политический кризис?

«Страсти по полиграфу»: новые заявления в деле херсонской чиновницы

Россия не будет выполнять решение Международного трибунала?

Украинские моряки вернутся домой в течении нескольких дней?