Кто будет руководить Херсонской ОГА: вопрос остался открытым

Автор: Иван Подлесный13 Июня 2019 16:15
Кто будет руководить Херсонской ОГА: вопрос остался открытым

Остается открытым вопрос, кто будет назначен на должность руководителя Херсонской ОГА. Напомним, что ранее Президент Украины Владимир Зеленский освободил Дмитрия Бутрия от исполнения обязанностей главы обладминистрации. Однако формально он остался «у руля», так как является заместителем председателя.

В политических кругах и СМИ называли фамилию приемника кресла – Андрей Балонь. По словам депутата горсовета Виталия Богданова, в Администрации Президента даже подготовили соответствующий указ о назначении его как временного руководителя. Однако херсонские активисты и политики передали соратникам Зеленского информацию о деятельности Балоня.

«Позавчора увечері був готовий до підписання документ, який покладав на пана Балоня т.в.о. губернатора Херсонщини, але патріотично налаштовані херсонці вчасно повідомили АП про «грішки» Б...., про його любов до медичних закупівель та інше», - пишет Богданов в соцсетях.

Отметил он и то, что жена Андрея Балоня занималась рекламной кампанией Петра Порошенко на президентских выборах во главе компании ООО «Медіапівдень».

Как сообщил журналистам сайта «Гривна» источник, сейчас Балонь руководит областным предвыборным штабом одной из политических партий, которая выступает конкурентом президентской партии «Слуга Народа». Однако эту информацию нам проверить не удалось.

Помимо Балоня, на пост главы ОГА претендует экс-заместитель министра обороны Юрий Гусев. По крайней мере, об этом говорят в СМИ и политических кругах. Стоит отметить, что он отказался идти на внеочередные парламентские выборы по спискам «Слуги Народа» после заявления нардепа Дмитрия Тимчука о причастности к расхищению имущества оборонки. Гусев назвал такие обвинения фейком.

«Я уже начал консультации с юристами и в ближайшее время обращусь в антикоррупционные и правоохранительные органы с просьбой дать оценку фейковой информации, которую наводят отдельные СМИ», - заявил Гусев в соцсетях.

Он добавил, что прошел исследования на полиграфе, результаты которого переданы в Администрацию Президента.

Тэги:

В Херсон приезжал Президент Зе. Объявлен траур по свободе слова

Новый выпуск газеты «Гривна» №26 от 24 июня 2020

Построили супермаркет в неудобном месте:херсонцы не хотят пробок

ДЛЯ ЧОГО СКОРОЧУЮТЬ КІЛЬКІСТЬ РАЙОНІВ

Детям здесь не место...